«Роза Хутор» в Сочи откроет в декабре горнолыжный сезон


Фото: polyana.aelita.suФото: polyana.aelita.suНовости. Сочи, 3 декабря. Горнолыжный курорт Сочи «Роза Хутор» на Красной Поляне примет туристов уже 22 декабря, сообщил Александр Белокобыльский, директор филиала компании «Роза Хутор».

В сезон 2012-2013 года для туристов будет работать нижняя часть горного курорта – «Роза Долина». Для катания будет представлено 70 километров трасс. Туристов примут пять гостиниц, многоярусные парковки для машин на территории курорта рассчитаны на 900 мест. В случае недостатка снега будет задействована система искусственного оснежения трасс, способная обеспечить горнолыжный курорт снегом на 140-180 дней.

Стоимость ски-пасса на «Розе Хутор» составляет 1,5 тысячи рублей. Также для туристов откроют крытый каток. Посетить «Роза Хутор» в этом сезоне можно будет с 22 декабря по 22 января. Затем до 25 марта 2013 года горнолыжный курорт закроют для проведения тестовых соревнований.

Строительство горнолыжного курорта «Роза Хутор» началось в 2007 году, планируется завершить его к сентябрю 2013 года. Как отметил Александр Белокобыльский, «Роза Хутор» станет горнолыжным курортом мирового уровня. Это поможет провести достойно Олимпиаду в 2014 году.

По завершении строительства «Роза Хутор» сможет принимать до 7 тысяч человек в день. Курортные отели рассчитаны на 4 тысячи мест, из которых 2,6 тысячи расположатся в олимпийской горной деревне, которая возводится на высоте 1100 метров над уровнем моря. Там будут проживать спортсмены во время Игр-2014. К началу Олимпийских игр на «Розе Хутор» планируется построить ещё 20 километров трасс.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве появится дисконтная карта туриста
  • В Тульской области выбирают 7 чудес
  • Кругосветное путешествие: британец посетил все страны мира
  • В Якутии начнут активно развивать туризм
  • Гуанчжоу — южные ворота Китая. Часть 3. Город и храм Лю Жун


  • Top