В Китае к срокам заключения незаконно приговорили троих сторонников Фалуньгун


Накануне съезда компартии Китая в городе Цзиньши в рамках мероприятий по «поддержанию стабильности» было арестовано более 30 сторонников преследуемой правящим режимом духовной практики Фалуньгун. В настоящее время троих из них приговорили к срокам заключения, ещё троих без суда отправили в исправительный лагерь, остальные всё ещё остаются в заключении.

Более 3 тысяч сторонников Фалуньгун проводят шествие, призывая общественность остановить преследование их единомышленников в Китае. Вашингтон, США. Фото с epochtimes.comБолее 3 тысяч сторонников Фалуньгун проводят шествие, призывая общественность остановить преследование их единомышленников в Китае. Вашингтон, США. Фото с epochtimes.com

Как и во многих других городах и районах Китая, в городе Цзиньши провинции Хунань перед 18-м съездом компартии в рамках широкомасштабных мероприятий по обеспечению безопасности съезда и поддержанию стабильности прошли полицейские облавы на сторонников Фалуньгун, которых компартия репрессирует уже больше 13 лет.

Как сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй», 5 сентября на рассвете более 100 сотрудников управления госбезопасности, общественного порядка и местного отделения «Офиса 610» (государственная структура, созданная специально для «решения вопроса Фалуньгун») провели облаву, в ходе которой задержали более 30 последователей этой духовной практики.

29 ноября трёх из задержанных — Лю Цинсюй (47 лет), Ху Синьюань (55 лет) и Гун Дэсюй (61 год) — приговорили к срокам заключения на 10, 5 и 3 года соответственно. Ещё троих — Ху Хуаин (62 года), Сян Ян (61 год) и Ван Яоюй (58 лет) — без судебных процедур на три года отправили в исправительный лагерь. Судьба остальных пока неизвестна, они всё ещё находятся в местах заключения.

Духовная практика Фалуньгун (Фалунь Дафа) набрала большую популярность в Китае в 90-х годах и была удостоена нескольких почётных наград. Вскоре правящий в стране режим, которым в то время руководил Цзян Цзэминь, обнаружил, что число сторонников этого движения достигло 70 миллионов, что превышало число членов коммунистической партии. При этом популярность Фалуньгун продолжала расти. В 1999 году Фалуньгун был объявлен компартией Китая вне закона. Репрессии и преследования этой практики в КНР продолжаются до сих пор и сопровождаются арестами, тюремным заключением и пытками, которые в некоторых случаях приводят к смерти узников совести. Однако эта политика не распространяется на такие особые районы Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, где нет прямой власти коммунистической партии и где сотни тысяч человек свободно практикуют Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сбежавший бывший мэр города Чунцина вернулся на родину
  • Принцы коммунистического Китая
  • Как правительство Китая «борется» с проституцией
  • В Китае всё-таки снесли дом, который стоял прямо на шоссе
  • Китайские иероглифы: почитание


  • Top