В Китае в ДТП ежедневно гибнут и травмируются около 700 человек


Вчера, 2 декабря, в Китае впервые отмечали День безопасности дорожного движения. По официальным данным, в стране ежегодно происходит более 200 тысяч ДТП, в результате которых погибает более 60 тысяч человек, сообщает Би-би-си на китайском языке.

Китайские водители и пешеходы мало обращают внимания на сигналы светофора. Фото: Scott Olson/Getty ImagesКитайские водители и пешеходы мало обращают внимания на сигналы светофора. Фото: Scott Olson/Getty Images

Как сообщил Центр по контролю и профилактике заболеваний КНР, в 2011 году во всей стране произошло более 210 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли более 60 тысяч человек, ранения получили более 230 тысяч человек, прямой экономический ущерб составил более 1 миллиарда юаней ($159 млн).

Получается, что в среднем ежедневно в КНР происходит около 575 ДТП, то есть по одному каждые четыре минуты, в результате которых погибают около 160 человек и около 630 человек получают травмы.

Наиболее серьёзные ДТП происходят на сельских дорогах. Именно там случается более половины всех дорожных происшествий страны, в которых погибают за раз более 10 человек, говорится в сообщении.

Больше всего китайские водители не любят останавливаться на красный свет светофора и пропускать своих пеших соотечественников. За 10 месяцев этого года в результате проезда на красный свет были сбиты насмерть 798 человек.

В свою очередь китайские пешеходы также не уступают своим соотечественникам, которые находятся за рулём. В Китае даже появилось выражение «переход через дорогу в китайском стиле», чему часто посвящаются программы местных телеканалов.

Руководствуясь принципом коллективизма, китайцы, когда их несколько, зачастую просто идут, не останавливаясь, через дорогу, совсем не обращая внимания на сигнал светофора.

Число частных автомобилей в Китае также непрерывно растёт, в настоящее время оно уже превысило 100 миллионов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Новая метла» Чунцина — Сунь Чжэнцай
  • Заболеваемость раком лёгких в Пекине стремительно растёт
  • В Китае к срокам заключения незаконно приговорили троих сторонников Фалуньгун
  • Сбежавший бывший мэр города Чунцина вернулся на родину
  • Принцы коммунистического Китая


  • Top