Два китайца задержаны за контрабанду 1,8 миллиона евро


Фото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImagesФото: PHILIPPE HUGUEN/AFP/GettyImagesНовости. Страсбург, 4 декабря. Во время штатной проверки французские таможенники обнаружили спрятанные в автомобиле 38 000 банкнот стоимостью 1,8 млн евро. Автомобиль был взят напрокат лицами китайской национальности. В настоящее время проводится расследование, сообщают СМИ.
Во время обычной проверки на шоссе в районе Страсбурга французские таможенники задержали двух китайцев. По словам пресс-секретаря, они спрятали в общей сложности 38 000 банкнот от 20 до 500 евро общей стоимостью 1,8 млн евро за спинкой заднего сиденья. Оба китайца, проживающие в Португалии, были арестованы.

Необыкновенную находку таможенники обнаружили, как сообщается, ещё 11 ноября при таможенном контроле. Об этом инциденте не было изначально объявлено, так как началось расследование, заявил начальник управления таможни в Страсбурге.

Китайцы прилетели из Португалии в Париж, где они взяли машину напрокат, объяснил Штайнер. Она сказали, что следовали в Вену. Полиция проводит расследование, китайцы подозреваются в отмывании денег и принадлежности к преступной организации. Происхождение денег пока неизвестно. Предполагают, что деньги получены в результате «различных видов преступной деятельности».

В субботу, 1 декабря, в Страсбурге два человека были арестованы за перевозку в машине 350 000 евро наличными и небольшого количества гашиша.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ЕС планирует обеспечение гарантированной работы для молодежи
  • Японская армия приведена в боевую готовность в связи с запуском ракеты КНДР
  • Секретное послание Наполеона о взрыве Кремля продано на аукционе
  • Фоторепортаж с места обрушения тоннеля в Японии
  • Демонстрации в Тунисе: полиция применила слезоточивый газ


  • Top