Месячная норма осадков выпала во Владивостоке


Новости. Владивосток, 4 декабря. Более сорока аварий, произошедших в регионе из-за сильного снегопада, устраняют энергетики Приморья. Без электричества остались Хасанский, Ханкайский и Черниговский районы, сообщает официальный сайт краевой администрации.
Владивосток. Фото: STR/AFP/GettyImagesВладивосток. Фото: STR/AFP/GettyImages

В настоящее время Приморский край находится под влиянием мощного циклона. За минувшую ночь в ряде районов выпало месячная норма осадков в виде дождя и мокрого снега. За ночь в регионе произошло более сорока отключений электроэнергии, основная часть аварий уже устранена.

Максимальное количество осадков отмечено в Кавалерово — сорок пять миллиметров и Барабаше — тридцать два миллиметра. Во Владивостоке выпало девятнадцать миллиметров осадков, а в Находке — четырнадцать.

Во Владивостоке из-за шквалистого ветра прекращено паромное сообщение с островами, а из-за гололёда отменены некоторые автобусные маршруты, также запрещён проезд большегрузного транспорта. В аэропорту Владивостока часть рейсов задерживается на два или три часа.

Кроме того, для обеспечения безопасности на дорогах Приморского края полностью остановлено движение междугородних автобусов по всем направлениям.

В школах Арсеньева и в Надеждинском районе Лесозаводска отменены занятия. Занятия отменены также в школах, куда детей подвозят на школьных автобусах.

На данный момент наблюдаются сильные осадки в центральных и восточных районах Приморья. Снег сопровождается метелью, порывы ветра достигают двадцати двух метров в секунду.

По прогнозам синоптиков, во второй половине дня осадки прекратятся, но циклон продолжит свирепствовать над другими районами края до 5 декабря.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Семьи пропавших моряков с сухогруза «Амурская» собирают деньги на их поиски
  • На Красной площади в Москве открылся зимний каток
  • На улицы Москвы вышло 12 тысяч снегоуборочных машин
  • В Иркутской области 15 семей названы «Почётными»
  • В Уфе появится новый жилой район «Затон-Восточный»


  • Top