Самым популярным новогодним маршрутом россиян стал Египет


Египет. Фото: antario.lvЕгипет. Фото: antario.lvНовости. Москва, 4 ноября. Самым популярным заграничным направлением у жителей России в новогодние праздники стал Египет, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Российские туристы, предпочитающие новогодний отдых в других странах, в этом году чаще выбирают Египет. Такой вывод сделала АТОР, проведя опрос туристических агентств. Большое количество россиян уже сейчас отдыхает на курортах Красного моря. В этом году турпоток из России в Египет за 9 месяцев возрос на 35%, составив 1 миллион 225 тысяч человек.

Сейчас в крупных городах Египта продолжаются массовые протестные акции. МИД России 24 ноября рекомендовал россиянам при посещении курортных зон Египта не выезжать за их пределы. Как отмечают турагенства, туристы интересуются ситуацией в Египте, в частности, в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, но отказов от туров в Египет, как правило, нет.

Популярными в этом году новогодними направлениями помимо Египта также стали Таиланд, ОАЭ, Доминикана, Куба и Европа. А среди стран Европы наиболее популярными стали экскурсионные и горнолыжные туры в Италию, Австрию, Францию и Болгарию. Отмечается также возрастание спроса россиян на круизы в Турцию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Роза Хутор» в Сочи откроет в декабре горнолыжный сезон
  • В Москве появится дисконтная карта туриста
  • В Тульской области выбирают 7 чудес
  • Кругосветное путешествие: британец посетил все страны мира
  • В Якутии начнут активно развивать туризм


  • Top