Крупную партию китайских овощей не пустили в Приморье


Фото:  russian.people.com.cnФото: russian.people.com.cnНовости. Владивосток, 4 декабря. Автомашину с крупной партией овощей (23 тонны) из Китая не пустили в Россию из-за отсутствия фитосанитарного сертификата, сообщают СМИ.

Овощи из Китая провозились с нарушением фитосанитарных требований Таможенного союза. В ходе проверки было обнаружено, что на всю партию провозимой продукции отсутствует фитосанитарный сертификат страны-экспортёра. Ввоз такой продукции на территорию РФ запрещён, и машина была отправлена обратно.

По факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении компании «Фэмили» возбуждено дело об административном правонарушении.

Ввоз растительной продукции на территорию РФ должен осуществляться в соответствие со строгими правилами фитосанитарного контроля, в том числе с сопровождением соответствующих документов. В случае нарушения правил, на территорию России могут попасть возбудители заболеваний, вредители, а также семена сорняков, что может нанести существенный вред российскому сельскому хозяйству.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экономический прогноз от экономиста Михаила Делягина
  • Москва только на треть выполнила годовую программу строительства жилья за счет бюджета
  • Месячная норма осадков выпала во Владивостоке
  • Семьи пропавших моряков с сухогруза «Амурская» собирают деньги на их поиски
  • На Красной площади в Москве открылся зимний каток


  • Top