Тайфун Bopha обрушился на Филиппины, шесть человек погибли


Тайфун Bopha обрушился на Филиппины. Фото: flickr.comТайфун Bopha обрушился на Филиппины. Фото: flickr.comНовости. Манила, 4 декабря. На Филиппинах бушует тайфун Bopha, не менее шести человек погибли. По данным спасателей, погибшие находились на восточном побережье острова Минданао, где в первой половине дня скорость ветра доходила до 210 километров в час, при этом шёл сильный ливень, сообщают СМИ.

Более 40 000 человек были эвакуированы и размещены в тысяче приютов, используемых в чрезвычайных ситуациях, сообщил глава службы государственной защиты Бенито Рамос. Жители низменных прибрежных районов были перевезены из-за риска наводнений и схода оползней в безопасное место.

На острове Минданао во вторник, 4 декабря, объявлено чрезвычайное положение: отменены авиарейсы, паромные переправы не работают, школы закрыты. В городе Кагаян-де-Оро, население которого составляет 600 000 человек, несколько рек вышли из берегов, что привело к наводнению. В целях безопасности и предотвращения пожаров утром на острове было отключено электричество. Жители Минданао сообщили, что ураган вырвал с корнем деревья и сорвал крыши с домов.

Тайфун Bopha перемещается на северо-запад, он уже достиг южной части острова Негрос, где идёт проливной дождь. Это уже шестнадцатый тайфун в этом году на островах в западной части Тихого океана. На жителей Филиппин за год обрушивается, по статистике, около 20 сильных тайфунов. В августе в странах Юго-Восточной Азии в результате мощных тайфунов погибли около ста человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российское судно терпит бедствие у берегов Турции
  • Самолёт совершил экстренную посадку из-за кобры, укусившей пассажира
  • Два китайца задержаны за контрабанду 1,8 миллиона евро
  • ЕС планирует обеспечение гарантированной работы для молодежи
  • Японская армия приведена в боевую готовность в связи с запуском ракеты КНДР


  • Top