«Толстяк на ринге»: всё дело в исходной точке


«Толстяк на ринге». Генри Уинклер в фильме «Толстяк на ринге». Фото с сайта kino-teatr.ru«Толстяк на ринге». Генри Уинклер в фильме «Толстяк на ринге». Фото с сайта kino-teatr.ru«Толстяк на ринге» — российская премьера фильма состоится 6 декабря.

Скотт Восс — учитель, для выхода на бойцовский ринг он слишком стар, и у него нет опыта, но Скотт ведь не отправится туда, чтобы выигрывать, участнику турнира достаточно проиграть, чтобы получить кругленькую сумму в 10 000 долларов. А деньги так нужны для сохранения в школе уроков музыки. Восс полностью согласен с Ницше — «без музыки жизнь была бы ошибкой».

Когда-то давно, лет десять назад, учитель биологии Скотт Восс (Кевин Джеймс) стал обладателем почётного звания «Учитель года», но с возрастом его энтузиазм значительно поубавился и уже трудно узнать в нём того гиперактивного и заводного парня, источник вдохновения для своих учеников.

Но Восс по-прежнему с удовольствием присутствует на занятиях своего коллеги, старого Марти (Генри Уинклер), который руководит кружком музыки. На его занятиях сердца учеников звучат на высокой ноте, вторя в унисон «что есть жизнь без музыки?»

Однако школа переживает финансово трудные времена, приходится экономить на всём. И первое, от чего руководство решило отказаться, это занятия музыкой. Подобное решение словно вывело Скотта из зимней спячки — нет, только не это, он что-нибудь придумает! Но сумма для погашения долга школы нужна немалая — 48 тысяч.

«Толстяк на ринге». Бас Раттен в фильме «Толстяк на ринге». Фото с сайта kino-teatr.ru«Толстяк на ринге». Бас Раттен в фильме «Толстяк на ринге». Фото с сайта kino-teatr.ru «Толстяк на ринге». Сальма Хайек и Кевин Джеймс на показе фильма «Толстяк на ринге» в Канкуне, Мексика. Фото: Matt Dames/Sony via Getty Images«Толстяк на ринге». Сальма Хайек и Кевин Джеймс на показе фильма «Толстяк на ринге» в Канкуне, Мексика. Фото: Matt Dames/Sony via Getty Images Да и горят за это дело сердцем и душой всего лишь трое из всего коллектива школы — Скотт, Марти и медсестра Белла Флорес (Сальма Хайек) — этот «печальный вздох» Скотта, эти «семнадцать отказов прийти на свидание».

Узнав от эмигранта из Голландии, бывшего бойца Нико (Бас Раттен), о том, что в боях на ринге можно хорошо заработать, Скотт понимает, что это единственная возможность сохранить музыкальную программу.

И пусть учитель биологии уже староват для подобных мероприятий, пусть он не умеет драться и слишком разленился за годы бездействия, но у него один неоспоримый плюс — он чертовски выносливый и настырный парень, к тому же он ведь может научиться и тактике нападения, ведь цель того стоит. Тем более, что Скотту известно — страха не надо бояться, это лишь помогает сконцентрироваться.

Надо сказать, что после просмотра фильма моё мнение о Кевине Джеймсе, которого не так давно зрители могли видеть в главной роли в комедии «Мой парень из зоопарка», подскочило на все сто. Джеймс не только сыграл главную роль — обаятельного увальня, замечательным образом перевоплощающегося с каждой сценой фильма, но и стал соавтором сценария.

То есть, написал сценарий к хорошей, добротной комедии без плоских шуточек и пошлостей, комедию, героям которой хочется сопереживать, тем не менее, сохранив чувство меры, не превращая её в средство для умиления зрителя.

Честно говоря, в последнее время комедии меня больше всего пугают. Да, именно пугают, даже страшно идти на просмотр, в неведении гадая, какой «нижепоясный юмор» на этот раз придумали уважаемые сценаристы, выдавая всю эту непотребную лексику за комедию?

В «Толстяке на ринге» подобного не произошло. А актёрская команда просто на высоте. Да, именно команда, все исполнители взаимодействуют как участники одного проекта, их даже мысленно трудно отделить друг от друга.

Свежие, оригинальные образы создали Генри Уинклер в роли Марти и Бас Раттен в роли Нико. Сальма Хайек в роли всё ещё роковой красотки здесь просто на своём месте. В картине увидите и известного телеведущего шоу «Фактор страха» Джо Рогана, который сыграл сам себя, а также актёров Грега Джерманна, Гари Валентайна и Чарис Пемпенгко.

Эта вторая совместная работа Кевина Джеймса с режиссёром Фрэнком Корачи, с которым они вместе работали над фильмом «Мой парень из зоопарка». И эту киноленту отличает какая-то благотворная аура, комедия получилась действительно увлекательной и смешной, к тому же, до слёз трогательной.

Ведь говорится в ней о том, что за мечту свою стоит бороться. Что друг друга вдохновляя, мы способны на великие дела, а итог всегда будет зависеть от того, с каким сердцем мы взялись за дело, ради чего мы так стремимся к победе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый открытый музыкальный фестиваль душевной песни «Подмосковный Шансон» пройдет в Мытищах
  • «Настоящая любовь» или «Любовь нечаянно нагрянет ...»
  • «Хранители снов»: твои поступки делают тебя видимым
  • Настя Петрик из Украины стала победительницей «Евровидения-2012»
  • «Экипаж»: когда лимит лжи исчерпан


  • Top