Фестиваль восточных культур порадовал нижегородцев в шестой раз


Индийский танец студии «Камала». Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)Индийский танец студии «Камала». Фото: Николай Карпов/Великая Эпоха (The Epoch Times)В минувшее воскресенье в Нижнем Новгороде проходил VI фестиваль восточных культур, призванный показать разнообразие увлечений горожан и продемонстрировать их достижения в области боевых искусств и оздоровительных систем Востока.

Фестиваль этого года объединил под гостеприимной крышей Нижегородского политехнического университета более 20 организаций и около 100 участников.

Организатор мероприятия, президент «Федерации ушу и цигун» Цзи Сяоган, отмечает, что «фестиваль позволяет объединить всех поклонников восточных единоборств, а также организации, деятельность которых направлена на изучение культурных традиций стран Востока на территории Нижнего Новгорода».

Посетители, как всегда, были рады отведать настоящий китайский чай со сладостями, своими руками смастерить лотос, символ самосовершенствования, и окунуться в китайскую, индийскую, корейскую и другие национальные культуры Востока.

Самым ярким и запоминающимся номером, как отмечали многие зрители, стало выступление студии индийского танца «Камала».

Организатор студии и её художественный руководитель Курашина Вероника Николаевна поведала нам тайны и сложности процесса подготовки классического индийского танца, который, на самом деле, в Индии считается целым спектаклем.

«В Индии не выделяют отдельно танец — это театр: и пение, и драма, и вокал, — говорит Вероника Николаевна, — такому танцу учатся всю жизнь. В Индии девочки начинают учиться с 6 лет, потом лет через 5-6 у них, с позволения руководителя, могут состояться первые выступления, потом они продолжают учиться всю оставшуюся жизнь».

По словам организатора студии, техника классического индийского танца очень сложная, потому что по нагрузкам это та же йога, а по наполнению туда входит и актёрское мастерство, и философия, и вся культура нации.

Среди других участников Фестиваля — признанные мастера, прошедшие сертификацию непосредственно в Ассоциации Ушу Китая и представляющие малоизвестные в России боевые стили.

___________________________________________________________________

Хочешь выглядеть красавицей — родись ею, но для некоторых есть еще пара решений, например, обратиться к специалистам эстетической хирургии. Может показаться мистикой, но доказан жизнью ещё один древний способ стать красивой, причём не только внешне, когда линии тела и лица при помощи хирургии становятся близкими к стандартам красоты. Это занятия восточными практиками, такими как цигун, йога, всё, что обогащает внутреннюю культуру человека. Считается, что именно эта красота самая утончённая, её не купишь за деньги, а внутренняя гармония будет светиться в глазах всегда.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Даниил Гранин стал обладателем «Большой книги» и специального приза
  • Чары Финляндии. Николай Рерих и Аксели Галлен-Каллела
  • Международная художественная выставка «Истина, Доброта, Терпение» проходит в Иркутске
  • Майя Плисецкая отмечает 87-й день рождения в Мюнхене
  • SOTHEBY’S выставит на торги янтарную настольную игру XVII века


  • Top