Тайвань будет регистрировать трансплантационных туристов


Член Законодательного Юаня Дянь Цзю-цзинь держит документы, связанные с недавней резолюцией по трансплантационному туризму. Фото: Lin Bodong/Epoch TimesЧлен Законодательного Юаня Дянь Цзю-цзинь держит документы, связанные с недавней резолюцией по трансплантационному туризму. Фото: Lin Bodong/Epoch TimesЗаконодательный Юань (законодательный орган Тайваня) недавно принял резолюцию, требующую от тех, кто пересаживает органы за рубежом, зарегистрироваться в департаменте здравоохранения.

В резолюции упоминается доклад 2011 года Государственного департамента США о правах человека, где говорилось о незаконном извлечении органов в Китае, а также многочисленные отчёты международных СМИ об извлечении органов у последователей Фалуньгун и уйгуров.

Законодательный Юань принял 22 ноября резолюцию, обязывающую департамент здравоохранения потребовать от больниц и врачей собрать в течение трёх месяцев информацию о пациентах, которые сделали операцию по пересадке органов за рубежом. Больницам также настоятельно рекомендуется записывать информацию о стране, конкретной больнице, где проходила трансплантация, и о хирургах, которые выполняли операцию.

Сюй Мин-нэн, начальник отдела по медицинским вопросам Департамента здравоохранения, заявил, что департамент уже потребовал от больниц зарегистрировать соответствующую информацию о пересадке органов пациентов, которым сделали операции не только в Китае, но и в Соединённых Штатах. Причина заключается в том, что надо проверить всю информацию и данные об отторжении лекарств, как сказал Сюй. Он также сообщил, что количество людей, направляющихся в Китай для пересадки органов, снижается, хотя за последние несколько лет их число значительно выросло.

Член Законодательного Юаня Дянь Цзю-цзинь, автор резолюции, заявила, что решение было принято после того, как члены Комитета здравоохранения и окружающей среды, а также другие присутствующие были потрясены, услышав об извлечении органов. Документу придётся пройти три чтения в следующем году, чтобы получить статус закона. После этого пациенты будут обязаны регистрировать пересадку органов за пределами Тайваня, иначе они не получат страховку на покрытие расходов на лекарства в случае отторжения органа.

Тереза Чу, адвокат и представитель группы юристов, работающих с тайваньской ассоциацией Фалуньгун, сказала, что ради безопасности жителей Тайваня и Китая законодатели Тайваня обязаны занять определённую позицию по этой резолюции. Она призвала законодателей открыто осудить китайский режим, извлекающий органы у последователей Фалуньгун, а также у казнённых преступников. Кроме того, Чу выразила надежду, что департамент здравоохранения будет отслеживать и регистрировать тех, кто пересаживает органы за пределами Тайваня, а также объяснит людям, что недопустимо ездить в Китай для пересадки органов, чтобы избежать участия в преступлениях против человечности.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • 714 чиновников Китая в праздники сбежали за рубеж
  • Высокопоставленный партийный чиновник задержан по обвинению в коррупции
  • Кто такой Ху Цзиньтао?
  • Конец света китайцы будут встречать в ковчегах
  • Австралийского хирурга ограбили, обманули и посадили в тюрьму в Китае


  • Top