Возле Пекина нашли таинственные пещеры


Снаружи перед пещерой расположена скала, напоминающая по форме лицо человека. Фото: epochtimes.comСнаружи перед пещерой расположена скала, напоминающая по форме лицо человека. Фото: epochtimes.comНедавно в деревне Эрдаогуань посёлка Цзюдухэ в районе Хуайжоу под Пекином обнаружили четыре древние пещеры, приблизительный возраст которых около тысячи лет.

Газета «Новости Пекина» сообщила, что обнаружены древние таинственные пещеры. Они расположены на северо-западном склоне горы Линьлун в деревне Эрдаогуань, примерно в двух километрах от шоссе. Расстояние между пещерами составляет около 20-30 метров, между ними проложены тропы. Это место похоже на небольшое древнее селение, спрятанное среди леса и скал.

Местный житель, историк Лю Чаобин, автор книги «Популярные сведения по истории 100 деревень», сказал, что о существовании этих пещер жители уже давно знают, но никто не думал, что это, возможно, памятник старины. Когда он писал историю деревни, он и его коллега вспомнили об этих таинственных пещерах, поэтому сразу же направились туда.

Пещер всего четыре, перед одной из них расположена скала, напоминающая по форме лицо человека, площадь одной из пещер около 18 кв. м., внутри находится каменное ложе, кухонный очаг (печь), дымоход, место для утвари и место поклонения статуе Будды. Всё обустроено для обитания, поэтому эту пещеру можно назвать каменным домом.

Есть ещё две пещеры размером немного поменьше, стены в них с правильными углами. Четвёртая каменная хижина похожа на склад, с обеих сторон крыши имеются 2 поперечных паза около 20 см. Как сказал Лю Чаобин, в пазы вставлялась дверь деревянная межкомнатная, за которой, по-видимому, находилась кладовка.

Как известно, во времена правления императора Минской династии Чжу Хоуцуна велось строительство Хуанхуа — участка Великой китайской стены. В 1522 году, после того как здесь была построена застава, всё больше и больше крестьян строили здесь дома, и постепенно поселение превратилось в сегодняшнюю деревню Эрдаогуань.

Лю Чаобин сказал, что для возведения Великой китайской стены необходимо было использовать большое количество человеческих ресурсов, надо было решить жилищную проблему большого количества людей. Они не могли разместиться в таких небольших пещерах. Поэтому древние пещеры, скорее всего, были созданы до правления императора Чжу Хоуцуна, более тысячи лет назад. Но «это лишь предварительные предположения, нуждающиеся в дальнейших исследованиях», сказал Лю.

Хуанхуа («жёлтый цветок») — участок Великой китайской стены, расположен на склонах, прилегающих к водохранилищу. Его назвали так в честь жёлтых цветов, что распускаются здесь каждое лето.

Пещера, похожая на складское помещение. Фото: epochtimes.comПещера, похожая на складское помещение. Фото: epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайвань будет регистрировать трансплантационных туристов
  • 714 чиновников Китая в праздники сбежали за рубеж
  • Высокопоставленный партийный чиновник задержан по обвинению в коррупции
  • Кто такой Ху Цзиньтао?
  • Конец света китайцы будут встречать в ковчегах


  • Top