Демонстрация нового стиля работы руководителей Китая вызвала насмешки у рядовых китайцев


Китайские СМИ широко и с апломбом сообщили о том, что во время поездки в музей семи новых членов Постоянного комитета Политбюро в столице не перекрывалось движение транспорта. Однако это вызвало бурю насмешек у китайских пользователей Интернета. Они называют это очередной «китайской спецификой» и иронизируют по поводу того, что явления, которые считаются обычными в мире, в Китае являются крупными новостями.

Фото: LIU JIN/AFP ImageForumФото: LIU JIN/AFP ImageForum

Официальные китайские СМИ среди главных новостей сообщили о том, что 29 ноября генсек КНР Си Цзиньпин и остальные шестеро высших руководителей компартии посетили выставку «Путь возрождения» в государственном музее Пекина. В сообщениях особо отмечается, что их автомобили ехали среди общего потока транспорта, движение для них не перекрывалось.

СМИ также упомянули, что это одно из восьми требований, касающихся смены стиля работы чиновников, которые были одобрены Политбюро 4 декабря.

Эта новость вызвала волну насмешек и критики со стороны китайских пользователей Сети, которые в очередной раз продемонстрировали то, что у рядовых китайцев уже меняются представления о том, каким должно быть правительство.

«То, что изначально является обычным делом, в Китае превратилось в главную новость и подаётся как блестящее достижение. Это и есть социализм с китайской спецификой», — пишет «ласточка на корабле» из Пекина.

«Можно считать, что они стали немного трезвее, так как у нас тут все понятия перевёрнуты с ног на голову», — считает «небесный конь 64».

«Скажите, пожалуйста, как далеко находится этот музей? Преодолев это расстояние без перекрытия дорог, руководители продемонстрировали прогресс или же просто поступили как должно? Надо ли об этом сообщать, как о великом достижении правителей?», — спрашивает «опечаленный, но не сдающийся» из города Шэньяна.

«Какой это музей? Не тот ли, что находится на площади Тяньаньмэнь? Это же совсем рядом с Чжуннаньхаем (китайский Кремль, прим. ред.)! Разве, чтобы туда поехать, надо перекрывать дороги?», — возмущается ChanHing из Пекина.

«Они изначально именно так и должны поступать. Это совсем не имеет отношения к их заботе о народе. Это самое обычное дело. Наоборот, чем больше выдаём это за достижение, тем больше теряем лицо», — уверен «весёлый снег» из Гуанчжоу.

«Сегодня не перекрыли дорогу, так завтра перекроют. Вместо того, чтобы менять стиль работы, лучше поменять систему правления и тогда, даже если захочешь перекрыть дороги, то не сможешь. Вместо усиления борьбы с коррупцией лучше провести политические реформы и тогда, если даже захочешь стать коррупционером, то не сможешь», — советует «всё же хочу сказать правду» из города Тайюаня.

«Прекращайте заниматься пустым баловством, лучше поскорее соглашайтесь обнародовать информацию о личном состоянии чиновников», — предлагает «маленький деревянный мост» из Шанхая.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оуян Сюнь — ведущий каллиграф династии Тан
  • Бывший заместитель главы провинции Сычуань, возможно, участвовал в преследовании Фалуньгун
  • Китайские товары производятся в тюрьмах и лагерях рабским трудом заключённых
  • Государственный Совет Китая увеличит выплаты за конфискованные земли
  • В Китае на крышах авто выращивают газоны


  • Top