Ванная комната: выбираем аксессуары


 Ванная комната: выбираем аксессуары. Фото с remont-vann.ru Ванная комната: выбираем аксессуары. Фото с remont-vann.ru Какие аксессуары должны быть в ванной комнате? Изучаем настольные, напольные и настенные модели: вешалки, крючки, мыльницы, держатели для полотенец, стаканчиков и туалетной бумаги.

Выбираем аксессуары

В первую очередь следует обращать внимание на крепёж. Вам не принесут радости плохо закреплённые держатели полотенец и полки. Такие аксессуары для ванной, как дозатор для жидкости мыла, стаканчик для щёток и туалетный ёршик должны иметь настенные крепления. Благодаря этому вы не только облегчите уборку, но и существенно освободите место.

Если у вас небольшая ванная комната, в ней можно будет установить только крючки. А в просторной ванной комнате вы можете разместить не только крючки, но и вешалки. Причём, вы можете купить не только настенную вешалку. Для такой ванной подойдет напольная вешалка-манекен. На такую конструкцию очень удобно вешать халаты и одежду перед тем, как вы решитесь погрузиться в пенную ванну.

При этом внешний вид вешалок и крючков особого значения не имеет. Вы можете выбрать только то, что вам действительно нравится. Придерживайтесь только одного правила: металлические изделия под хром, золото или бронзу следует подбирать, ориентируясь на отделку смесителя или дверной ручки. Если вам хочется повесить в ряд несколько крючков, приобретите специальный кронштейн. Тогда в вашей стене будет не так много отверстий.

Держатели для полотенец

Крючок, кольцо или перекладина? Выбирайте на свой вкус, но учитывайте их нюансы. В небольшой ванной комнате не поместится объёмная конструкция из перекладин. В этом случае придётся довольствоваться крючком или кольцом. Если у вас просторная ванная комната, вы можете выбрать настенный или напольный полотенцедержатель, который может также выполнять функцию полотенцесушилки. Держатели для туалетной бумаги

В комплекте или отдельно? Их покупают чаще всего вместе с другими аксессуарами, такими как крючки, мыльница и ёршик. Самым распространённым вариантом является настенный держатель для туалетной бумаги (вертикальный или горизонтальный). Но в продаже в некоторых случаях можно увидеть и напольные модели. Обратите внимание на тип крепления к держателю туалетной бумаги: рулон должен фиксироваться надёжно и легко вставляться.

Мыльницы

Почему они так неудобны? Лежащий в мыльнице на раковине кусок мыла со временем размягчается. Именно поэтому им становится невозможно пользоваться.

Но есть простой выход. Просто купите настенную мыльницу. Она практичнее, а на раковине не останется некрасивых подтеков от стекающих мыльных пятен. Также можно купить жидкое мыло, ведь оно намного гигиеничнее и экономнее.

Дозаторы для жидкого мыла

Вместе или вместо мыльницы? Чаще всего мыльницы дополняются дозаторами. Кому-то больше нравится привычное мыло, а кто выбирает более современный вариант. Сегодня можно купить настольный или настенный дозатор для жидкого мыла, локтевой или автоматический.

Стаканчики

Поставить стаканчик на раковину или повесить на стену? Стакан для зубных щёток по своей конструкции и оформлению должен сочетаться с другими аксессуарами. Так, если вы выбираете настенные хромированные дозатор и мыльницу, стаканчик должен быть выполнен в таком же стиле. Удобны и модели, имеющие несколько небольших отверстий для каждой зубной щётки.

Другие аксессуары

Помимо перечисленных, вы можете купить держатели для бумажных полотенец и салфеток, стаканчик для полоскания рта и множество других аксессуаров.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вместо телевизора
  • Удивительный дизайн из деревянных поддонов
  • Китайская кухня: жареная свинина в соусе к новогоднему столу
  • Кухни, соответствующие всем вашим капризам
  • Какие бывают шторы


  • Top