Собственный бизнес в столице


Собственный бизнес в столице. Фото с msb.ruСобственный бизнес в столице. Фото с msb.ruЕсть задумка открыть собственный бизнес? Что ж, в таком случае для того, чтобы открыть в столице предприятие с ограниченной ответственностью, будущие собственники должны представить устав, предварительно его разработав.
Безусловно, регистрация фирмы в Москве обязательно потребует наличие устава. Речь идёт о документе, определяющем основные положения деятельности той или иной компании. Именно на основании такого документа и будут построены все взаимоотношения, закреплены права и обязанности владельцев. Дополнительно определяется не только порядок создания, но и условия функционирования этих управленческих органов.

Документ очень важен – если устав ООО был составлен грамотно, то, таким образом, удастся избежать большого количества проблем в будущем. В том числе и в том случае, если произойдёт ликвидация предприятия.

После подписания вышеупомянутого устава будет установлен уставной капитал в требуемом размере. По действующему законодательству, размеры уставного капитала не могут быть меньше суммы, эквивалентной ста минимальным зарплатам. Все участники должны сделать взнос, который составляет не меньше половины собственных вкладов. После этого всё просто – определяется юридическое местонахождение предприятия, подаются документы для регистрации.

Кто же осуществляет регистрацию? Уполномоченное лицо, отыскать которое можно в городском совете или же районной госадминистрации. Более детально ознакомиться с процедурой регистрации юридических лиц можно в законодательных актах РФ.

Все документы, необходимые для регистрации, могут передавать уполномоченные лица или непосредственно участники предприятия. Возможен вариант отправки рекомендованным письмом, которое будет иметь опись вложения. Закон установил целый перечень документации для того, чтобы зарегистрировать любое юридическое лицо.

то же вам потребуется? Прежде всего – регистрационная карта. После этого прилагается копия или же оригинал решения исполнительных властей о регистрации юридических лиц. Дополнительно потребуется приложить и отчётную документацию, которая подтверждает факт внесения в уставной капитал вклада.

Помимо всего перечисленного выше требуются учредительные документы в двух экземплярах. Речь так же идёт о квитанции, которая свидетельствует об оплате регистрационного сбора за проведение гос. регистрации.

Если все представленные документы соответствуют законодательству, то по истечению трёх рабочих дней государственные регистраторы зарегистрируют предприятие.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бани из бревна – подарок древних времён
  • Франции не удалось сдержать рост безработицы
  • В 80 регионах России увеличился рост рождаемости
  • В Кузбассе столкнулись 15 автомобилей, пострадало не менее 4 человек
  • Банк «Пушкино»: интересные ставки на свободные средства бизнеса


  • Top