Активисты китайского коммунистического фронта пытаются сорвать акции протеста в Гонконге


Группа, связанная с китайским режимом, которая за прошедшие шесть месяцев несколько раз вмешивалась в ход акций в Гонконге, снова попыталась сорвать парад и митинг в ознаменование восьмилетней годовщины публикации «Девяти комментариев о коммунистической партии». В выступлениях на митинге лидеры местного сообщества резко осудили вмешательство.

Гонконгская молодёжная попечительская ассоциация (HKYCA) закрыла демонстрационные плакаты Фалуньгун своими баннерами с лозунгами против Фалуньгун в Лок Ма Чо в Гонконге. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Гонконгская молодёжная попечительская ассоциация (HKYCA) закрыла демонстрационные плакаты Фалуньгун своими баннерами с лозунгами против Фалуньгун в Лок Ма Чо в Гонконге. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

«Девять комментариев» являются серией статей, не подвергшихся цензуре, о природе и истории китайской коммунистической партии (КПК). Изданные The Epoch Times в ноябре 2004 г., они вызвали большой страх у чиновников КПК.

Выпущенные вскоре как книга «Девять комментариев» вызвали сенсацию в Гонконге. Издательство The Epoch Times непрерывно переиздавало их.

«Девять комментариев» привели к возникновению движения, называемого на китайском языке туйдан, что означает выход из КПК и её филиалов. Первые выходы были зарегистрированы в декабре 2004 г., и на сегодняшний день Всеобщий сервис-центр по выходу из китайской компартии принял 128 300 811 заявлений.

Парад и митинг 25 ноября в честь этой книги и движения, которое она породила, были организованы последователями духовной практики Фалуньгун, Всеобщим сервисным центром и несколькими общественными группами.

Члены гонконгской молодёжной попечительской ассоциации (HKYCA) сделали всё возможное, чтобы помешать проведению акции. Одетые в зелёную униформу, они прибыли уже в 7:00 на двух автобусах к месту, где должен проходить митинг на Чэн Ша Вань Роэд в Коулуне.

Сначала они установили свои собственные баннеры с лозунгами, клевещущими на Фалуньгун. Полиция остановила некоторых из них, кто попытался приблизиться к месту проведения митинга Фалуньгун.

Позже члены HKYCA попытались сорвать парад, показывая свои баннеры, выкрикивая лозунги, пользуясь громкоговорителем. Когда парад закончился, членам группы дали коробки с едой, посадили их в автобусы и увезли.

На митинге выступающие осудили вмешательство HKYCA и то, что коммунистический режим нанял местные банды, чтобы вмешаться в законные мирные действия граждан.

Член Законодательного совета Лен Квок-хун сказал, что он предполагает, что глава Гонконга Лен Чунь-ин много сделал, чтобы услужить КПК, с начала вступления в должность и что он является членом партии. Он также обвинил Лена в саботаже, что проявилось в бездействии Гонконгской полиции в случае с противоправными действиями членов HKYCA.

Основатель «Гражданского радио» Цан Кинь-шин сказал, что с тех пор, как Лен Чунь-ин пришёл к власти, Гонконг стал подобен Китаю.

«Сегодня они подавляют Фалуньгун, — сказал Цан, — завтра это будет Демократическая партия, а послезавтра они расправятся с «Гражданским радио»».

Также выступили на митинге и прокомментировали действия HKYCA главный редактор The Epoch Times Аннетт Юнь Го; председатель Гонконгского Союза в поддержку патриотических демократических движений в Китае Ли Чжожэнь; исполнительный директор Всеобщего сервис-центра по выходу из КПК Ли Даюн; представитель гонконгской группы Фалуньгун Сюн Ли.

За прошедшие несколько месяцев активисты HKYCA пытались разрушить кабины в Гонконге, где китайцы пишут заявления о выходе из КПК и где последователи Фалуньгун дают информацию о практике и о том, что она незаконно преследуется в Китае.

Активисты HKYCA пытались загораживать своими баннерами демонстрационные материалы последователей Фалуньгун, а также использовали громкоговорители для провозглашения пропагандистских лозунгов КПК, и даже дули в трубы, чтобы вызвать проблемы. В одном инциденте в июле некто угрожал ножом последователю Фалуньгун.

В августе HKYCA пыталась помешать проведению конкурса классического китайского танца, спонсируемого телевидением NDT («Новая династия Тан»), медиа-партнёром The Epoch Times.

КПК использует различные группы, чтобы продвинуть свои интересы. HKYCA, очевидно, является одной из них.

Она была зарегистрирована как бизнес-группа в Гонконге 8 июня и пользуется адресом компании Digital Drive Association. Председатель компании Яо Мин является помощником члена Совета прокоммунистической политической партии — демократического союза для модернизации и прогресса Гонконга (DAB).

Человек по имени Линь Го-ань утверждал, что был ответственным лицом в HKYCA. Он сказал, что он занимал несколько должностей в государственном учреждении и занимался молодёжными проблемами. Но после расследования репортёра выяснилось, что Линь Го-ань был членом политической консультативной конференции в г. Цзинганшань провинции Цзянси в Китае. Когда Линь встретился с репортёром The Epoch Times, он не отрицал это.

В ответ на преследование группой HKYCA последователей Фалуньгун многие активисты в Гонконге высказались в защиту прав последователей Фалуньгун.

Например, Чоу Вэй Тун, окружной консультант Демократической партии в Гонконге, сказал, что правительство должно принять меры против HKYCA, которая, вместо защиты свободы слова, препятствует последователям Фалуньгун выступать против репрессий в Китае.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Тайвань может утратить свободу прессы
  • Должность чиновника является самой популярной в Китае
  • В Книгу рекордов Гиннеса внесена самая тонкая нефритовая чаша из Китая
  • Признаки борьбы с коррупцией появились в Китае
  • Фан Сюаньлин — известный государственный деятель династии Тан


  • Top