Военные корабли КНР вошли в район спорных островов Сенкаку


В зону спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао), которые Япония считает своей территорией, вошли четыре военных патрульных судна КНР в пятницу, 7 декабря, по сообщениям Интернет-СМИ со ссылкой на японскую береговую охрану.

Спорные острова, известные как Сенкаку в Японии и Дяоюйдао в Китае, снимок сделан 15 сентября 2010 года. Фото: Jiji Press/AFP/Getty ImagesСпорные острова, известные как Сенкаку в Японии и Дяоюйдао в Китае, снимок сделан 15 сентября 2010 года. Фото: Jiji Press/AFP/Getty Images

В сопровождении кораблей японской береговой охраны патрульные суда Китая приблизились на расстояние 20 км от острова Кубасима, входящего в архипелаг Сенкаку. Японские суда передают военным кораблям КНР требование «немедленно покинуть территориальные воды Японии».

Пекин считает архипелаг Сенкаку (Дяоюйдао) исконно китайской территорией. Споры между двумя странами о принадлежности островов продолжаются с 1970-х годов. С новой силой конфликт вспыхнул после 11 сентября 2012 года, когда правительство Японии выкупило у частного владельца три из пяти спорных островов.

Власти КНР требуют, чтобы Токио аннулировало данную сделку. По Китаю в середине сентября прокатилась волна антияпонских выступлений. Некоторые японские компании вынуждены были на некоторое время приостановить работу своих предприятий в Китае из-за погромов.

Тайвань также претендует на острова архипелага Сенкаку (Дяоюйдао).

Под контроль Японии острова Сенкаку (Дяоюйдао) и остров Тайвань перешли в 1895 г. в качестве контрибуции после победы Японии в войне с Китаем. Острова в период с 1945 по 1972 годы находились под американской оккупацией, а затем США передали их Японии вместе с островами Окинава в 1972 году. В то время Япония отказалась от права на остров Тайвань. Официальный Пекин утверждает, что данный отказ должен распространяться и на острова Сенкаку. ____________________________________________________________________

Рекламные буклеты и листовки, которые обычно раздают на улице, а также любые виды печатной продукции могут быть недорого напечатаны на современных универсальных машинах, использующих новейшую технологию печати УФ красками. А это значит, что ваш заказ может быть сделан очень быстро и качественно, начиная от красивой упаковки и заканчивая любым видом сувенирной полиграфической продукции. Компания Экстракопи доставляет свою продукцию на дом. Здесь же предоставляются все дизайнерские услуги.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Очистные сооружения в Китае не справляются с высоким уровнем загрязнения воды
  • Демонстрация нового стиля работы руководителей Китая вызвала насмешки у рядовых китайцев
  • Оуян Сюнь — ведущий каллиграф династии Тан
  • Бывший заместитель главы провинции Сычуань, возможно, участвовал в преследовании Фалуньгун
  • Китайские товары производятся в тюрьмах и лагерях рабским трудом заключённых


  • Top