В бензине на китайской заправочной станции оказалось 80% воды


Оказалось, что на одной из заправочных станций крупнейшей в Китае государственной нефтехимической корпорации Sinopec Group (China Petrochemical Corporation, CPC) в бензине содержится 80% воды.

В бензине заправочной станции Sinopec Group было 80% воды. Фото: Frederic J. BROWN/AFPВ бензине заправочной станции Sinopec Group было 80% воды. Фото: Frederic J. BROWN/AFP

Как сообщило китайское издание «Янцзы ванбао», несколько дней назад на заправочной станции CPC в уезде Хайань провинции Цзянсу в разное время и разным бензином заправились два автомобиля BMW 740 и Buick Park Avenue.

Не проехав и 200 метров, машины встали — их моторы заглохли. В результате осмотра технической службой оказалось, что в бензине БМВ содержится 40% воды, а в бензине «Бьюика» — 80%.

Начальник автостанции признал, что в бензине есть вода, и заявил, что это произошло из-за ошибки рабочего. Хозяева пострадавших дорогих авто настаивают на полной компенсации ремонта, но достичь договорённости с руководством заправочной станции пока не удалось.

Они выставили довольно внушительные счета. БМВ пострадала на сумму 18 тысяч юаней ($2,9 тыс.), а «Бьюик» на целых 70 тысяч юаней ($11 тыс.), говорится в сообщении.

Китайские пользователи Сети пишут, что это не проблема конкретной заправочной станции, а проблема всей компании CPC и что это далеко не первый такой случай на её заправках.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Военные корабли КНР вошли в район спорных островов Сенкаку
  • Очистные сооружения в Китае не справляются с высоким уровнем загрязнения воды
  • Демонстрация нового стиля работы руководителей Китая вызвала насмешки у рядовых китайцев
  • Оуян Сюнь — ведущий каллиграф династии Тан
  • Бывший заместитель главы провинции Сычуань, возможно, участвовал в преследовании Фалуньгун


  • Top