Диетологи советуют употреблять зимой больше хлеба и печени


Новости. 7 декабря. В зимний период испанские диетологи советуют есть больше хлеба и субпродуктов, из которых самым полезным считается печень. Они нормализуют уровень холестерина, инсулина и насыщают организм энергией, пишут СМИ.

Фото: tvoibuter.ruФото: tvoibuter.ru

Исследования учёных показали, что у людей, которые ели цельнозерновой хлеб каждый день, был более здоровый профиль липидов крови, чем у тех, кто отказывается от хлеба. Липидный профиль – это комплекс показателей холестерина. Также они имели более низкий уровень инсулина, что существенно снижает риск заболевания диабетом. Любой хлеб является источником витаминов и минеральных веществ. Особенно полезен хлеб грубого помола.

Испанские учёные также выяснили, что пользу здоровью приносит употребление в пищу печени. Они провели эксперимент на мышах и выяснили, что печень снабжает организм энергией и помогает находиться в тонусе. Грызуны, которых кормили печенью, смогли продержаться в воде на плаву до полутора часов, а те мыши, которые не получали её, только 13 минут.

Самой полезной является печень трески, в ней содержатся витамины А, Д, С, Е, К, группы В, аскорбиновая кислота и железо. Одна порция печени полностью обеспечит организм человека всеми необходимыми веществами.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Депутат Оксана Дмитриева: Получается, что богатые в процентном отношении будут платить в Пенсионный фонд меньше, чем бедные и средний класс
  • Пять побочных эффектов пестицидов
  • Будущее в борьбе с ВИЧ/СПИД за инновационными технологиями
  • Борис Леет: Дед Мороз — это ощущение счастья, радости, доброты, которое мне запомнилось в детстве и захотелось дарить людям
  • Учёные открыли механизм антиракового действия витамина D


  • Top