Власти Москвы намерены изменить маршрут «Марша свободы»


Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Фото: Dima Korotayev/Epsilon/GettyImagesКоординатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Фото: Dima Korotayev/Epsilon/GettyImagesНовости. Москва, 7 декабря. Мэрия столицы планирует обсудить с организаторами «Марша свободы» новый маршрут протестной акции, сообщают СМИ.

Активисты оппозиции подали в столичную мэрию заявку на проведение 15 декабря шествия «Марш свободы». Но столичные власти не согласовали заявленный маршрут акции. Взамен чиновники предложили провести «Марш свободы» от Страстного бульвара до проспекта академика Сахарова.

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сказал, что оппозиционеры вновь направили заявление в мэрию Москвы о том, что они намерены закончить акцию на одной из центральных площадей города.

Чиновники ссылаются на то, что проведение акции нужно согласовать с ГИБДД, так как улицы необходимо будет перекрыть, и на то, что 15 декабря в столице пройдёт ещё несколько публичных мероприятий.

Акция протеста пройдёт под лозунгами «Нет диктатуре и репрессиям!», «За досрочные парламентские и президентские выборы!», «Свободу политзаключённым!». Организаторы предполагают, что в марше примут участие не менее 50 тысяч человек.

Власти Москвы не согласны с предложенным маршрутом шествия 15 декабря. Наиболее приемлемым чиновники считают вариант от Страстного бульвара до проспекта Андрея Сахарова.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Гослото» разыскивает участника лотереи, выигравшего джекпот в 87 млн рублей
  • В Иркутске по ложному звонку о минировании ТЦ эвакуировали покупателей
  • Собственный бизнес в столице
  • Бани из бревна – подарок древних времён
  • Франции не удалось сдержать рост безработицы


  • Top