Экономика Бразилии по показателям может обойти Англию и Францию


Бразилия. Фото: planetobserver.comБразилия. Фото: planetobserver.comНовости. Бразилия, 7 декабря. Бразилия, входящая в группу стран БРИК, по экономическим достижениям, возможно, скоро обгонит такие страны как Англия и Франция, сообщают СМИ.

Согласно статистике, за последние годы поднялся уровень жизни у 30 миллионов бразильцев. Бывшие обитатели фавел, бразильских трущоб, создали новый средний класс. В общей сложности у них больше денег, чем у богатых соотечественников, и их благосостояние продолжает расти. Эта прослойка бразильского общества представляет собой огромный рынок, в котором заинтересованы многие компании.

Новые продукты, новая реклама, новые каналы доставки — предприниматели, которые понимают как важно выйти на нового потребителя, станут лидерами рынка в ближайшие десять лет.

Бразильцы бывшего низшего класса покупают многие вещи первый раз в жизни: билет на самолёт, стиральную машину, холодильник. Рекламные агентства в Бразилии сейчас заняты разработкой крупномасштабных стратегий, направленных на новую аудиторию, состоящую из тех, кто не мог позволить себе несколько лет назад ничего.

Уже существуют такие проекты, как доставка товара на дом. Потенциальный потребитель хочет выбирать покупки у себя дома. В одной из компаний Сан-Паулу работает 2600 курьеров, доставляющих товары непосредственно к двери покупателя.

Как хозяин одного из самых важных спортивных событий в мире, Бразилия надеется заработать от проведения чемпионата мира по футболу в 2014 году дополнительные 80 миллионов евро к валовому внутреннему продукту. Дополнительные миллионы можно будет инвестировать в экономику страны. Также Бразилия надеется на большой приток туристов.

Подготовка к чемпионату мира увеличивает количество рабочих мест и способствует повышению экономического роста. В настоящее время Бразилия вкладывает в развитие инфраструктуры больше средств, чем в течение многих десятилетий. Помимо создания современных стадионов и спортивных комплексов, что в свете грядущего ЧМ является вопросом престижа, Рио-де-Жанейро инвестирует миллионы в развитие транспортных систем, в первую очередь — это продление линий метро.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Москвы намерены изменить маршрут «Марша свободы»
  • «Гослото» разыскивает участника лотереи, выигравшего джекпот в 87 млн рублей
  • В Иркутске по ложному звонку о минировании ТЦ эвакуировали покупателей
  • Собственный бизнес в столице
  • Бани из бревна – подарок древних времён


  • Top