В Саратовской области возрождена «Народная дружина»


Новости. Саратов, 8 декабря. Вчера в Саратове началось заседание представителей Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа. Цель этого заседания – урегулирование правовой базы участия народных дружинников и казачьего войска в защите правопорядка в городах и сёлах, сообщают СМИ.

В Саратовской области, в одной из первых в РФ, возрождена «Народная дружина». На заседании представителей Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов РФ Приволжского федерального округа, которое проходит в Саратове, основным вопросом повестки дня является урегулирование правовой стороны деятельности населения по охране общественного порядка.

Прибывшие гости познакомились с работой организаций «Народная дружина» и 11 отдела Волжского казачьего войска в городе Энгельсе.

Ежедневно с 18 до 22 часов наряд, состоящий из двух сотрудников ППС, одного представителя казачьего войска и двух дружинников, патрулирует по улицам города. За 2012 год совместно с полицией они раскрыли 17 преступлений и выявили более 3 тысяч административных нарушений.

С докладом о деятельности народных дружинников, студенческих отрядов и казачьего общества в Саратовской области выступил председатель областной думы Владимир Капкаев.

«На 1 ноября текущего года насчитывается 123 дружины общей численностью 1322 человека. За 10 месяцев с их помощью раскрыто 108 преступлений и предотвращено 5186 административных правонарушений. За участие в охране общественного порядка поощрены 54 дружинника. Вручено 45 благодарностей и 9 почётных грамот. Жители Саратовской области проявляют активную жизненную позицию и оказывают содействие правоохранительным органам в поддержания общественного порядка», – отметил Капкаев.

Это обнадёживающие новости Саратовской области, так как, по мнению работников МВД, по мнению представителей общественных организаций, такая совместная работа полиции и народа уже привела к значительному улучшению ситуации по охране правопорядка в области.

Успешная совместная деятельность органов МВД, казачьего войска и дружинников показала, что это сотрудничество необходимо развивать и дальше. Но в настоящее время недостаточно отработана правовая сторона дела.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве у мужчины на улице отобрали сумку с деньгами
  • Экономика Бразилии по показателям может обойти Англию и Францию
  • Власти Москвы намерены изменить маршрут «Марша свободы»
  • «Гослото» разыскивает участника лотереи, выигравшего джекпот в 87 млн рублей
  • В Иркутске по ложному звонку о минировании ТЦ эвакуировали покупателей


  • Top