Новый год 2013. Курица фаршированная


Фото: Jupiterimages/Photos.comФото: Jupiterimages/Photos.com Приближается Новый Год и Рождество, и уже пора подумать о новогодних блюдах и украшениях стола, особенно, если Вы ждете гостей, и их хочется чем-то удивить.
Для приготовления понадобится: двести грамм свинины, пол килограмма курицы, два яйца, пятьдесят грамм шпика, двести грамм жирных сливок, пятьдесят грамм консервированного зелёного горошка или фисташек, десять грамм мускатного ореха, перец и соль.

Сделайте продольный разрез вдоль позвоночника тушки курицы. Полностью срежьте кожу и оставьте толщиной в один сантиметр слой мякоти.Приготовьте фарш из остальной мякоти. Три раза пропустите мякоть свинины и курицы через мясорубку. Добавьте в полученный фарш сливки, сырые яйца и хорошо перемешайте. Положите в фарш нарезанный маленькими кубиками шпик, зелёный горошек или фисташки, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Наполните кожу получившимся фаршем, зашейте разрез и придайте изделию форму целой тушки.

Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.

Благодаря холоду изделие примет форму.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый год 2013. Новогодний салат "Новогодняя Ёлочка"
  • Новый год 2013. Новогодний стол: как угодить Змее?
  • Практичность и на кухне не повредит
  • Ванная комната: выбираем аксессуары
  • Вместо телевизора


  • Top