Новый год 2013. Курица фаршированная
Фото: Jupiterimages/Photos.com
Приближается
Новый Год и Рождество, и уже пора подумать о новогодних блюдах и украшениях стола,
особенно, если Вы ждете гостей, и их хочется чем-то удивить.
Для приготовления понадобится:
двести грамм свинины,
пол килограмма курицы,
два яйца,
пятьдесят грамм шпика,
двести грамм жирных сливок,
пятьдесят грамм консервированного зелёного горошка или фисташек,
десять грамм мускатного ореха,
перец и соль.
двести грамм свинины,
пол килограмма курицы,
два яйца,
пятьдесят грамм шпика,
двести грамм жирных сливок,
пятьдесят грамм консервированного зелёного горошка или фисташек,
десять грамм мускатного ореха,
перец и соль.
Сделайте продольный разрез вдоль позвоночника тушки курицы. Полностью срежьте кожу и оставьте толщиной в один сантиметр слой мякоти.Приготовьте фарш из остальной мякоти. Три раза пропустите мякоть свинины и курицы через мясорубку. Добавьте в полученный фарш сливки, сырые яйца и хорошо перемешайте. Положите в фарш нарезанный маленькими кубиками шпик, зелёный горошек или фисташки, мускатный орех, соль, перец и перемешайте. Наполните кожу получившимся фаршем, зашейте разрез и придайте изделию форму целой тушки.
Заверните тушку в плёнку или салфетку, перевяжите шпагатом и варите полтора часа в бульоне на слабом огне. Охладите в бульоне, поместите под лёгкий пресс и поставьте в холодильник.
Благодаря холоду изделие примет форму.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
ПоддержатьРекомендуем
Комментарии
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ПОПУЛЯРНОЕ
ВЫБОР РЕДАКТОРА