Десять наибольших опасений китайцев


Недавно популярный сайт Baidu опубликовал список 10 наибольших опасений китайцев. Было установлено, что мужчины больше всего боятся бедности, а женщины — старости. Опасения варьируются в зависимости от пола. Мужчин бросает в дрожь от одной только мысли об облысении, а женщины приходят в ужас при появлении морщин.

Гости общаются на сватовской вечеринке 21 сентября 2008 года в Шанхае, Китай: Фото Getty ImagesГости общаются на сватовской вечеринке 21 сентября 2008 года в Шанхае, Китай: Фото Getty Images

Перечень страхов и опасений

Согласно изданию Yangtse Evening Post, 2,9 миллиона мужчин ответили, что они больше всего боятся бедности, тогда как 2,7 миллиона женщин сказали, что они больше всего боятся старости. Старение у мужчин не вызывает особенного страха, в то время как у женщин деньги или их отсутствие не стоят на первом месте.

Мужчины сказали, что их в первую очередь беспокоит их собственная карьера. Они боятся занять неправильную сторону в остром конфликте между руководителями и постоянно сравнивают себя с другими.

Женщин больше всего интересуют их любовные романы. Они также сказали, что боятся своих партнёров, которые обманывают их, и что у них нет чувства защищённости.

Оба пола также беспокоятся о своей внешности, мужчины боятся появления у них «пивных» животов, а женщины — провисания груди.

Женщины боятся вступать в брак

Также проводился опрос по поводу взаимоотношений и брака. Было установлено, что мужчин, испытывающих страх перед одиночеством, на 8% больше, чем женщин.

Удивительно, но 70% женщин признались в том, что боятся вступать в брак, в то время как у мужчин этот коэффициент составил всего только 30%.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мощные снегопады обрушились на Синьцзян, 1 человек погиб
  • На юге Китая тысячи горожан напали на полицию, есть жертвы
  • Тотальная прослушка нервирует китайских чиновников
  • Китайские иероглифы: «вэнь» и «у»
  • Китаянка одновременно пишет двумя руками на разных языках


  • Top