Два крупных имения обнаружили китайские блогеры у местного «князька» из полиции


Китайский блогер опубликовал фотографии и данные о двух роскошных имениях заместителя начальника райотдела полиции города Фошаня провинции Гуандун. Теперь за него взялся местный райком партии.
Имение заместителя начальника полиции Чжоу Сикая. Фото с epochtimes.comИмение заместителя начальника полиции Чжоу Сикая. Фото с epochtimes.com

30 ноября блогер tomya336 на популярных китайских интернет-площадках сообщил, что в Фошане появился ещё один «дядюшка дом» (так китайские блогеры называют коррупционеров, у которых много квартир или большие особняки, прим. ред.).

В сообщении говорится, что Чжоу Сикай, заместитель начальника райотдела полиции города Фошаня, скрывает информацию о своей недвижимости и не сообщил в соответствующий отдел достоверные сведения об этом.

Согласно сообщению, Чжоу является собственником двух имений в районе Хайвэй и Сицзяо. Первое имение занимает площадь 2 тысячи кв.м., площадь строений составляет 644 кв.м. Второе имение занимает площадь 1500 кв.м, площадь строений составляет 547 кв.м.

При этом блогер сообщил конкретные адреса двух особняков и даже их регистрационные номера, а также приложил к своему посту фотографии. Кроме этого, он ещё в общих чертах рассказал о коррупционных делах Чжоу и о том, что его жена уже эмигрировала за границу.

3 декабря председатель местного райкома партии через местный новостной сайт сообщил, что они проверили эту информацию, и подтвердил её достоверность, но только по поводу первого особняка. Оказалось, что его стоимость составляет 8 375 450 юаней ($1,3 млн).

Жена чиновника в мае этого года действительно эмигрировала в Филиппины, говорится в сообщении.

При этом, какие меры будут приняты к Чжоу, партийный чиновник не сообщил.

Коррупция в Китае разрослась до такой степени, что новый генсек КНР Си Цзиньпин открыто назвал это угрозой власти компартии в стране.

Однако в настоящее время наиболее эффективно борются с этим пагубным явлением не сами власти, которые уверяют, что придают этому большое значение, а китайские блогеры. Зачастую расследование коррупционных дел очередного партийного функционера начинается только после того, как в Интернет попадает информация о его дорогих часах, роскошных особняках, автомобилях, любовницах и так далее.

Имение заместителя начальника полиции Чжоу Сикая. Фото с epochtimes.comИмение заместителя начальника полиции Чжоу Сикая. Фото с epochtimes.com Имение заместителя начальника полиции Чжоу Сикая. Фото с epochtimes.comИмение заместителя начальника полиции Чжоу Сикая. Фото с epochtimes.comИмение заместителя начальника полиции Чжоу Сикая. Фото с epochtimes.comИмение заместителя начальника полиции Чжоу Сикая. Фото с epochtimes.comИмение заместителя начальника полиции Чжоу Сикая. Фото с epochtimes.comИмение заместителя начальника полиции Чжоу Сикая. Фото с epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Десять наибольших опасений китайцев
  • Мощные снегопады обрушились на Синьцзян, 1 человек погиб
  • На юге Китая тысячи горожан напали на полицию, есть жертвы
  • Тотальная прослушка нервирует китайских чиновников
  • Китайские иероглифы: «вэнь» и «у»


  • Top