Ещё два тибетца погибли в результате актов самосожжения


В знак протеста против режима китайской компартии ещё два тибетца облили себя бензином и подожгли. 9 декабря двое молодых людей в возрасте 23-х лет погибли от ожогов, сообщают СМИ со ссылкой на тибетские организации.

Тибетец в изгнании держит фотографию 27-летнего Сенге Гьяцо на акции с зажжёнными свечами, в знак солидарности с жертвой. Фото: STR/AFP/GettyImagesТибетец в изгнании держит фотографию 27-летнего Сенге Гьяцо на акции с зажжёнными свечами, в знак солидарности с жертвой. Фото: STR/AFP/GettyImages

Монах Кунчок Пхелгял совершил акт самосожжения в зале монастыря Сумдо в уезде Дзогэ (Жоэргай) в провинции Сычуань, объявил в Лондоне представитель организации «Свободный Тибет». Второй – Пема Дорцзе, скончался от ожогов у ворот монастыря Шитсан в западной провинции Ганьсу, сообщило радио «Свободная Азия».

Это были уже 30-й и 31-й акты самосожжения тибетцев с начала ноября. Тибетское правительство в изгнании, находящееся в Индии, считает, что резкое увеличение числа протестов является признаком политического гнёта, экономического обнищания и разрушения культуры тибетцев.

С февраля 2009 года 94 тибетца скончались в результате актов самосожжения.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Насильственный снос дома вызвал массовый протест на юго-западе Китая
  • Китайские иероглифы: «лань» и «цзинь» — жадность и запрет
  • Два крупных имения обнаружили китайские блогеры у местного «князька» из полиции
  • Десять наибольших опасений китайцев
  • Мощные снегопады обрушились на Синьцзян, 1 человек погиб


  • Top