Начать с себя…


Тане предстояла важная поездка. Она давно не виделась со своими соучениками, а только с ними девушка чувствовала себя по-настоящему Дома. Дом — место, где спокойно и безопасно, там человек может полноценно сосредоточиться на мечтах и сути своего существования, искусно сконструировать свой оригинальный «внутренний двигатель», то есть глубинное Я, которое точно узнает, «куда бежать тоску девать». Соученики — это люди одной Дороги, которая и ведёт к Дому.

Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Путей много, не человеком они созданы, но человеку, чтоб называться таковым, дорогу себе выбирать приходится самому, она и становится Школой Жизни. (Сказанное — на всякий случай, небольшое отступление или памятка).

Место встречи одноклассников находилось далеко от Таниного материального дома, в деревне. Автобусы туда заезжали пару раз в сутки, а машины у девушки не было. Автомобиль имелся у парня, который проживал в одном с Таней городе, он был её коллегой по работе и тоже ездил на встречи, приглашая с собой всех желающих по наличию мест в машине, но не Таню. Таню он недолюбливал, так она чувствовала, поэтому не решалась его просить, чтоб не получить неприятный отказ и не подумать о нём, ненароком, плохое. Нельзя о людях плохо думать — это принцип. Все страдают…

Образовалась дилемма, которую обязательно надо было разрешить. Тане очень хотелось поехать на встречу, но смелости попросить не хватало.

Что такое чувство? Это такое состояние души, в котором или хочется находиться, или нет. Любой живой человек ведóм своими чувствами, по мере взросления он учится ими управлять, преодолевать по необходимости или растворяться в них. Чтоб разрешить дилемму, Тане нужно было преодолеть, или, скажем, перепрыгнуть через возникшую между ними антипатию. Почему Тане, а не тому парню?

Потому что каждому человеку гораздо легче начать исправлять себя самого, чем кого-то другого. Наверняка тот парень тоже пытался устранить в себе неприязнь к Тане, ведь они шагают по одному Пути. (Это образно). И не только. Любому человеку становится нехорошо, когда он недолюбливает кого-то. Именно так. В первую очередь нехорошо тому, кто недолюбливает, а не тому, кого недолюбливают. А с нехорошим чувством в сердце никому уживаться не хочется.

Таня набралась смелости и позвонила парню. Телефон его не отвечал. Время приближалось к началу встречи. Немного позже Таня позвонила ещё раз, ответа не последовало. Что она могла подумать? – «Он меня специально игнорирует». У Тани действительно промелькнула такая мысль, но она не застопорилась. Девушка отправила её подальше сознательно, за ненадобностью, ничего в ней конструктивно-положительного не было, наоборот, разрушала. Вот так, взяла Таня плохую мысль и отправила её в никуда, будто выбросила поломанную вещь в мусор.

И тут же раздался звонок, тот парень спросил: «Таня, ты хотела со мной поехать на встречу? Выходи из дому через полчаса, я заеду за тобой». Вот такие чудеса, неприязни обоюдной как небывало.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как сохранить физическую активность во время праздников
  • Помидоры спасают от депрессии
  • Инструкция по безопасному празднованию Нового года
  • Диетологи советуют употреблять зимой больше хлеба и печени
  • Депутат Оксана Дмитриева: Получается, что богатые в процентном отношении будут платить в Пенсионный фонд меньше, чем бедные и средний класс


  • Top