Малометражные квартиры: 10 топовых тенденций 2013


Нравится нам или нет, но жилища становятся всё меньшего размера. Чтобы создать новые направления развития для наших уменьшающихся квартир, потребуются воображение, практичность и дизайнерский талант. Канадские розничные торговцы мебелью, находящиеся в русле всего современного и стильного, всё чаще отдают предпочтение малогабаритной мебели.

Мы встретились с Йоханнесом Кау, закупщиком, директором по маркетингу и наследником трона Mobilia во втором поколении. Он высказал свои соображения о тенденциях для небольших квартир на 2013 год.

Закупщик и директор по маркетингу фирмы Mobilia Йоханнес Кау показывает нам стильную и многофункциональную мебель. Фото: Зоя Акка/Великая Эпоха (The Epoch Times)Закупщик и директор по маркетингу фирмы Mobilia Йоханнес Кау показывает нам стильную и многофункциональную мебель. Фото: Зоя Акка/Великая Эпоха (The Epoch Times)

1. Практическая функциональность

Кофейные столики, которые вырастают до высоты обеденных столов. Вы можете сказать, что у вас есть настоящая столовая (которая находится в том же самом месте, что и гостиная). Бескаркасная мебель, в которую можно спрятать то, что не предназначено для посторонних глаз, разборная мебель с регулируемыми, откидывающимися спинками сидений.

2. Модульные предметы

Вам нравилось играть с трансформерами? Как насчёт комода, который можно превратить в сервант? А два приставных столика, поставленные рядом, станут комодом!

3. Диван-кровать

«Эй! А где твоя кровать»?

4. Предварительное планирование

Измерив свою площадь, воспользуйтесь планировкой комнаты от Mobilia онлайн. Вы можете перетащить мышью и зафиксировать мебель и предметы обстановки различных размеров, чтобы понять, что именно поместится на вашей площади. Это напоминает то, как вы в первый раз играли с Барби в её кукольном доме. Слишком ленивы? Для этого существуют подготовленные продавцы-консультанты фирмы Mobilia. Вы только загляните в салон, нацарапав мелом размеры комнаты.

5. Выбирайте дерево светлых тонов

Дерево всегда в моде, но в этом году его тона светлее. Прощай, тёмно-коричневый или вишнёвый. Да здравствует берёза, дуб, и лучше всего — из вторичного сырья. Мobilia закупила потрясающие предметы обстановки из переработанного индийского розового дерева. В этом же стиле могут быть представлены и современные комплектующие для окон и дверей.

6. Нейтральные цвета

Серые тона для кожи, тканей и даже дерева советует Йоханнес Кау.

7. Белая кожа

Что ещё можно добавить? Белый кожаный диван просто необходим. Белый цвет зрительно увеличивает предметы, и они кажутся больше. Если вы беспокоитесь, чтобы дети его не запачкали, защитите диван плёнкой.

8. Всплески цвета

С преобладанием нейтральных тонов комната потребует вызывающе броских подушек любого размера и разнообразия — чем более ярких и невообразимых, тем лучше. Как насчёт подушки, изготовленной из ненужных галстуков или синих карманов джинсов?

9. Лакированный шкафчик для ликёра

Лакированная мебель с матовым полиэстеровым покрытием, а ещё лучше, с просвечивающимся под лаком деревянным покрытием, добавит шик и блеск любому интерьеру.

10. Кожаные спинки для изголовья кровати

Остальное вам подскажет воображение. Заинтересовались Mobilia? Тогда зайдите на сайт mobilia.ca. Сыграйте в игру по планированию комнаты онлайн. Вы сможете регулировать размер комнаты, перетащить и зафиксировать большое разнообразие мебели и распечатать ваш эскиз, прежде чем отправитесь за покупками.

Марика Асикайнен — менеджер фирмы EiEi Home. Зоя Акка — редактор The Epoch Times по спецтемам.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Для чего ребёнку игровой конструктор?
  • Оригинально и легко: новогодние блюда 2013
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Верите ли Вы, что во Вселенной есть другие формы жизни?»
  • Новый год 2013. Сельдь под шубой
  • Новый год 2013. Курица фаршированная


  • Top