Продажа билетов на Луну уже началась


Продажа билетов на Луну уже началась. Фото:images.yandex.ruПродажа билетов на Луну уже началась. Фото:images.yandex.ruПродажа билетов на рейс Земля-Луна-Земля уже началась! Компания «Голден спайк», США, заявила недавно о том, что готова будет к 2020 году отправить на Луну двух космических туристов или астронавтов.

Стоимость такого путешествия не будет дешёвой. Полтора миллиарда долларов придётся выложить желающему в него отправиться. Но «Голден спайк», директор которой Алан Стерн раньше работал в НАСА, рассчитывает на то, что её предложением заинтересуются любители острых ощущений, экстремалы, которых немало среди обладателей толстого кошелька.

Также Алан Стерн отмечает, что это коммерческое предложение будет вынесено на рассмотрение правительств тех стран, которые не в состоянии сами отправить своих представителей в космос по техническим причинам, но имеют достаточно средств на приобретение билета. В список предполагаемых клиентов можно внести Южную Корею, ЮАР или Индонезию.

Справедливости ради нужно отметить, что и у «Голден спайк» пока тоже нет для этого реальных возможностей. Но для полётов на Луну она предполагает использовать космические аппараты и те ракеты-носители, над разработкой которых сейчас уже трудятся другие американские компании. Но продажа билетов компанией господина Алана Стерна уже объявлена.

В интервью информагентству Алан Стерн сообщает, что стартовый капитал для начала этого проекта требует наличия не много ни мало, а 7-8 миллиардов долларов США. Сам Стэрн не раскрыл тайну финансовых источников своей фирмы. Но вездесущие журналисты уже провели собственное расследование на эту тему и узнали, что директор «Голден спайк» пытался привлечь к сотрудничеству венчурные фонды и заинтересовать идеей космического лунного путешествия крупных бизнесменов.

Эксперты же, которыми выступили господин Джонатан Макдоуэлл – астроном из Гарварда и Скотт Пэйс, координирующий космические исследования в Университете Джорджа Вашингтона и состоявший ранее на службе в НАСА, высказывают сомнения на предмет того, что это предприятие будет удачным. Они считают, что техническая сторона вопроса вполне осуществима, но конкретные проблемы могут возникнуть именно со стороной финансовой.

Но и сам Алан Стэрн не скрывает, что успех такого неординарного начинания требует подстраховки в виде заключения не трёх или четырёх предварительных контрактов на космические экспедиции, а намного большего количества таких сделок. И судя по тому, какие речи ведёт господин Стэрн, всё это пока только хотя и весьма глобальные, но лишь идеи…. А до их реального воплощения, к сожалению, также далеко, как и до Луны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рисунки пещерных художников ближе к натуре, чем рисунки художников последующих эпох
  • Травма головы привела к внезапному появлению музыкального таланта
  • Царь зверей теряет своё королевство, его жизнь под угрозой
  • Ген алкоголизма обнаружили исследователи Великобритании
  • Жизнь прекрасной царицы: 100 лет прошло с момента обнаружения бюста Нефертити


  • Top