Чтобы балкон стал уютной комнатой


Внутренняя отделка остеклённого балкона. Фото с сайта vectran.ru Внутренняя отделка остеклённого балкона. Фото с сайта vectran.ru Балконы — это место, которое многие стремятся использовать не по назначению, нередко в виде кладовки. Кто-то использует его для сушки белья, а кто-то превращает свой балкон в цветник. Некоторые даже используют его как агитплощадку, как украинцы, например, развешивая на балконах плакаты.

Многие жители верхних этажей жалуются на голубей, которые пачкают балконы. У людей разные причины, по которым они застекляют их, и получается маленькая уютная комнатка, где можно спокойно посидеть на свежем воздухе, не выходя из дома. Цены на остекление балконов нынче невысокие, а отделка из пластика так удачно смотрится, как-будто по проекту была задумана лоджия.

Нынче во многих новых микрорайонах, чтобы такие остеклённые лоджии не были столь разношерстными, даже устраивают конкурсы на отделку балконов, выбирая пару самых интересных вариантов, а победителей конкурса награждают призами.

Конечно, самая стандартная отделка — это пластик. Здесь можно достичь герметичности при закрытии окон, то есть будут сохранены зимой тепло и уют, повесить на них жалюзи, если это солнечная сторона. Противомоскитная сетка на таких лоджиях будет весьма кстати, если ваш дом поблизости от водоёма. Но есть и другие варианты, например, отделка под плетёную изгородь. Смотрится она, конечно, оригинально в стиле «кантри», но не настолько практична, как пластиковая.

Декоративная металлическая решётка может даже сослужить нехорошую службу в наш век, когда любой воришка сможет по ней забраться в квартиру этажом выше. Тут важно продумать все стороны этого вопроса, прежде чем решиться действовать. Но то, что это хороший дополнительный кусочек площади наших маленьких квартир, никто не будет отрицать. Поэтому очень хочется поуютнее обустроить его.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Малометражные квартиры: 10 топовых тенденций 2013
  • Для чего ребёнку игровой конструктор?
  • Оригинально и легко: новогодние блюда 2013
  • Всемирный опрос «Q&A»: «Верите ли Вы, что во Вселенной есть другие формы жизни?»
  • Новый год 2013. Сельдь под шубой


  • Top