«Весенние надежды»: чудо зависит от тебя


«Весенние надежды». Томми Ли Джонс и Мэрил Стрип в фильме «Весенние надежды». Фото с сайта kino-teatr.ru«Весенние надежды». Томми Ли Джонс и Мэрил Стрип в фильме «Весенние надежды». Фото с сайта kino-teatr.ru «Весенние надежды». Актёры Стив Карелл, Мэрил Стрип, Томми Ли Джонс и режиссёр Дэвид Фрэнкел на премьере фильма «Весенние надежды» в Нью-Йорке. Фото: Larry Busacca/Getty Images«Весенние надежды». Актёры Стив Карелл, Мэрил Стрип, Томми Ли Джонс и режиссёр Дэвид Фрэнкел на премьере фильма «Весенние надежды» в Нью-Йорке. Фото: Larry Busacca/Getty Images «Весенние надежды» — российская премьера фильма состоится 13 декабря. После 30 лет в браке Кей и Арнольд дошли до момента, когда существует два варианта — кардинально изменить их взаимоотношения или развестись. Существует ли чудо-средство, способное в корне изменить их брак, внести новизну в давно уже поблёкшие отношения?

Арнольд (Томми Ли Джонс) в общем-то не жалуется на семейную жизнь, он по привычке ходит на работу и возвращается домой, где после сытного ужина засыпает за телевизором, наблюдая за игрой в гольф. А за тем, разбуженный супругой, отправляется в свою спальню. И так день за днём.

Но вот Кей (Мэрил Стрип) подобный порядок вещей больше не устраивает. Она хочет вновь почувствовать себя любимой и желанной, ну пусть не так пылко, как в начале их брака, но всё же …

И Кей готова побороться за свой брак. Она уже нашла консультанта по семейным вопросам — доктора Фэлда (Стив Карелл) с самыми лучшими отзывами, наскребла все свои сбережения, так как посещение чудо-доктора стоит недёшево, и приобрела два билета на самолёт. Теперь осталось лишь уговорить на подобное мероприятие Арнольда, что в итоге всё-таки удаётся.

Долгие годы прожившей вместе паре предстоит как следует покопаться в своих взаимоотношениях, разобраться в эмоциях и фантазиях, испробовать различные практичные упражнения. Но самое главное, им предстоит понять — хотят ли они быть вместе, или надежды уже нет …

Замечательное актёрское трио — Мэрил Стрип, Томми Ли Джонс и Стив Карелл в лирической мелодраме режиссёра Дэвида Фрэнкела («Дьявол носит «Prada»», «Марли и я») «Весенние надежды» докажут единственную истину — никакие новомодные психотерапевтические штучки не способны реанимировать отношения, в которых не сохранилась и капля любви.

Только, если где-то в глубине отношений ещё теплится крупинка прежней любви, пусть в совсем неузнаваемом виде, поникшая и остывшая, только тогда всё может изменится. Лишь искреннее желание самого человека быть вместе со своим супругом способно совершить чудо.

Благодаря отличному актёрскому исполнению, картина получилась очень прочувствованная и проникновенная. Надо отметить и Элизабет Шу, которая в небольшом эпизоде сумела создать нужное настроение, добавив немного лёгкого юмора.

Авторы киноленты всего лишь за стоимость билета дают совет, достойный психоаналитика: «Если однажды вы обнаруживаете, что всё, что связывает вас с вашей когда-то горячо любимой половинкой, — это дом, в котором вы живёте, задайте себе вопрос: «Хочу ли я по-прежнему быть вместе с этим человеком, или мне легче будет одному?»»

И, если ответ будет положительным, то вы будете знать, что делать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Известная певица Дженни Ривера погибла в авиакатастрофе
  • Популярные «кино-змеи»: актёры, родившиеся в год Змеи 2
  • Алла Пугачёва вернула на сцену «Рождественские встречи»
  • Популярные «кино-змеи»: актёры, родившиеся в год Змеи
  • Фестиваль документального кино открылся в Москве


  • Top