Недвижимость в Сочи будет дополнительным источником кислорода


Недвижимость в Сочи. Фото с сайта vse-foto.ru Недвижимость в Сочи. Фото с сайта vse-foto.ru В Сочи в эти дни проходит смотр-конкурс работ местных архитекторов. Свои работы на суд жюри представили как именитые члены Сочинского Союза архитекторов, так и начинающие специалисты. Экспозиция работ будет демонстрироваться до 21 декабря.
Конкурс, по словам организаторов, проходит в трёх номинациях: общественные здания и объекты курортно-рекреационного назначения, многоквартирные жилые дома и индивидуальные жилые дома. Будущая недвижимость в Сочи представлена не только в виде макетов. Здесь можно найти и чертежи, градостроительные и экологические характеристики и рисунки будущих объектов.
Широко представлено на выставке «зеленое строительство». Целью такого строительства является максимальное снижение уровня потребления энергетических и материальных ресурсов, начиная с момента выбора участка, весь период строительства и до эксплуатации.
«Зеленый дом на две семьи» — один из примеров. Здание, для сохранения под ним естественного рельефа и зелёного участка, установлено над землей на девяти мощных пилонах. Вместо привычной для глаза крыши на доме зеленеет «зелёная кровля площадью 165 квадратных метров». По словам архитектора, такая крыша «даёт столько же кислорода, сколько три дерева с кронами 10 метров каждое».
Есть и другие факторы, говорящие об экологичности — применение эффективных теплосберегающих технологий и материалов, альтернативных источников энергии.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве в результате разбойного нападения один человек погиб и один ранен
  • В Подмосковье раскрыт подпольный цех по производству одежды с логотипом Adidas
  • В России восстановят звание «Герой труда»
  • В Подмосковье продолжаются поиски пропавшего частного вертолёта
  • Огненная лава с Плоского Толбачика перекрыла дорогу к вулкану


  • Top