Все автомобили США оснастят «чёрными ящиками»


Новости. Вашингтон, 11 декабря. Все новые автомобили в США уже на конвейере будут оснащать «чёрными ящиками», подобными тем, что используют на самолётах гражданской авиации. Такую инициативу выразила Национальная администрация безопасности дорожного движения страны, сообщают СМИ.

Фото:  nomobile.ruФото: nomobile.ru

Начиная с 2013 года, все новые автомобили в США, легковые и грузовые, будут оснащать электронными регистраторами, так называемыми чёрными ящиками. Такой регистратор может фиксировать 15 показателей деятельности автомобиля. Среди них показатели скорости, оборотов двигателя, состояния подушки безопасности перед столкновением. Регистратор сможет отразить, был ли водитель пристёгнут ремнём безопасности и какие действия предпринимал, чтобы предотвратить ДТП, в частности, пытался ли нажать на педаль тормоза.

Как считают власти США, обязательное наличие в автомобилях «чёрных ящиков» поможет спасти в будущем жизни многим людям. Также «чёрный ящик» поможет определить виновника ДТП и причину его возникновения, и поможет страховым компаниям разрешить спорные ДТП. В России же пока этим занимаются автоюристы, за помощью к которым можно обратиться на glavnaya-doroga.com.

В качестве примера эффективности «чёрного ящика» был приведён случай с Тимоти Мюрреем, вице-губернатором штата Массачусетс. Он попал в ДТП и утверждал, что был пристёгнут ремнём безопасности и соблюдал скоростной режим. Однако сведения «чёрного ящика» его автомобиля показали обратные данные. После этого вице-губернатора признали виновным в ДТП, и он выплатил штраф.

В настоящее время в США среди легковых автомобилей уже около 90% имеют такие электронные регистраторы. В частности, ими оборудуют машины такие автопроизводители, как Toyota, Ford и Mazda.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Skoda представила фотографии фрагментов новой Octavia
  • Фокус-копус
  • Халк младший. Розыгрыш
  • Месси установил новый мировой рекорд
  • Елена Радионова выиграла золото в Гран-при в Сочи среди юниорок


  • Top