В чём ходить в школу?


В чём ходить в школу? Фото с peremena.infoНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Популярная исландская певица Бьёрк (Bjork) как-то раз в одном из своих интервью рассказала журналистам один любопытный случай из своего детства. Когда она училась в начальной школе, утром ей так не хотелось покидать свою тёпленькую постельку, что она так и пришла на занятия, укутавшись в пуховое одеяло.

Произвольная форма одежды, по мнению многих родителей, высказывающихся в противовес школьной одежде, является стимулом к развитию индивидуальности ребёнка. Какая блажь. Подумайте, разве «немного другая одежда» способна заменить тот необходимый перечень элементов, психологических аспектов, которые способствуют развитию индивидуальности маленького человека? Он сможет свободно выражать свои мысли, к его мнению будут прислушиваться, если его футболка будет синей, а не зелёной? Способна ли разница в оттенках джинсов развить способность превышать так называемые «рамки» в процессе развития творческих способностей ребёнка?

А как стать индивидуальным? Несложно, но смотря в чём она, индивидуальность, собственно, выражается. Если лишь в поверхностной форме – легко и просто: одеваться не так как все и тому подобное; если же вопрос касается какой то деятельности, то, как ни странно, наоборот – на поверхности нужно быть скучным и не выделяться. Почему? Потому что именно в этом случае индивидуальность в более полной мере проявляется в проектах данного человека.

Риторическим вопросам не место в статьях, но и навязывать то или иное мнение тоже не хочется. Поэтому остаётся лишь указать на то, что развитие ребёнка происходит не благодаря одежде, школьной форме или костюму человека-паука, а благодаря общению с родителями. Общению с родителями, умеющими выслушать и дающими возможность открыться и высказаться по поводу каких бы то ни было беспокойств. Тогда эти беспокойства не будут запрятаны, условно говоря, в корневой каталог, и деинсталлировать эти беспокойства будет гораздо проще.

А закрыть тему школьной одежды может помочь один простой факт своеобразного компромисса. На некоторых сайтах, таких как peremena.info и тому подобных, представлены такие каталоги школьной формы, что распространённые стереотипы о том, что одежда для школьников обязательно должна быть тёмная и убогая, исчезает напрочь. Такая одежда не только позволит ребёнку ощущать себя частью чего-то значительного и стабильного, но и создаст образ практичного и усердного человека, к которому сам ребёнок будет стремиться.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Конца света не будет, подумай о ремонте
  • Чтобы балкон стал уютной комнатой
  • Малометражные квартиры: 10 топовых тенденций 2013
  • Для чего ребёнку игровой конструктор?
  • Оригинально и легко: новогодние блюда 2013


  • Top