Мастер по дизайну ногтей Валентина Парашина: «Нужно много работать над собой, анализировать, учиться, читать и смотреть»


Каждая женщина хочет быть красивой на встрече нового 2013 года. Новогодний дизайн ногтей, удачно подобранный к платью, прическе, ювелирным украшениям и бижутерии, ещё больше подчеркнёт красоту женщины и позволит оценить её хороший вкус.В канун приближающегося 2013 года поговорим на эту тему с мастером по наращиванию и дизайну ногтей Валентиной Парашиной из Рязани.
Мастер по дизайну и наращиванию ногтей Валентина Парашина. Фото: Валентина Парашина Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Валентина, сколько лет Вы занимаетесь дизайном ногтей? Откуда черпаете идеи?

В.П.: Занимаюсь ногтями недолго, всего три года. Занялась этим случайно, не знала, куда пойти работать после кризиса, муж подсказал, вот я и попробовала.

Идеи для дизайна часто подсказывают окружающие меня предметы, рисунки на них, иногда сами клиенты. Много разной информации есть в Интернете. Всё уже придумали до нас, потому что индустрия ногтей существует давно.

– Какие качества, на Ваш взгляд, нужны для этой работы?

В.П.: Работа очень сложная и должна быть в радость. Просто так этим заниматься не стоит. Умение общаться с людьми – тоже очень важное качество. Не менее важна скорость, и она редко приходит сама собой. Нужно много работать, анализировать, учиться, читать и смотреть.

В неделю делаю 15-20 коррекций, иногда новые наращивания, и каждый раз это работа с человеком.

– Где Вы учились дизайнерскому мастерству?

В.П.: Училась у Юлии Федотовой в её школе ногтевого искусства и очень ей благодарна. Учит очень хорошо, к тому же она хороший человек. Её учителя – призёры многих конкурсов.

– С каким материалом Вам больше нравится работать?

В.П.: Я работаю только с гелем. Он отличается от акрила во многом. Гель – это жидкое вещество изначально, а акрил – это пудра и ликвид, смешиваясь, они образуют вещество, которое наносят на ногти. К тому же у акрила сильный запах, а гель почти не пахнет и не так вреден, на мой взгляд.

Мне нравится голливудский маникюр, я заказала под него основу, может быть, попробую скоро. У нас в городе новинки появляются позже, чем в Москве.

– Нужно ли уметь рисовать для того, чтобы делать красивые ногти?

В.П.: Хорошо рисовать хотелось бы уметь. Но это необязательно для производства ногтей на каждый день.

– Принимаете ли Вы участие в чемпионатах, какие выставки посещаете?

В.П.: В октябре 2012 в Рязани прошёл Открытый чемпионат по ногтевому сервису, в котором я участвовала первый раз. Не надеялась занять место, но стала пятой. Это тоже маленькое достижение. В следующем году ещё раз попробую свои силы. В этом году посетила выставку «Интер шарм» в Москве, купила новые гели, которых нет в нашем городе.

 

– Какие Ваши планы на будущее?

В.П.: Надеюсь, что иметь красивые ухоженные ногти – будет всегда актуально. Конечная цель моей работы – это свой бизнес, будь это школа по обучению или салон красоты.

___________________________________________________________

Новое компактное оборудование для салонов красоты в Киеве можно найти на сайте http://ukrmedgarant.com.ua/. Удобные кресла с мойками, оборудование для маникюра и педикюра, косметологии и массажа по доступной цене: представленный ассортимент удовлетворит самые взыскательные требования работников сферы красоты и ухода за телом. Здесь же осуществляется перетяжка стульев и кресел в случае необходимости.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Милане лопают пузырьки на автобусных остановках
  • Ясная Поляна привлечёт туристов усадебной кулинарией
  • В Кемерово запустили проект «Кузбасс на ладони»
  • Гуанчжоу — южные ворота Китая.Часть 4. Храм Гуансяо
  • Панама – желанное место отдыха


  • Top