Cамый «бедный» президент живёт в Уругвае


Новости. Уругвай, 11 декабря. В Уругвае живёт самый щедрый президент в мире. Практически всю свою президентскую зарплату Хосе Мухику отдаёт на благотворительность, пишут СМИ.

Jose Mujica. Фото:  JUAN MABROMATA/AFP/Getty ImagesJose Mujica. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images

Своего президента жители Уругвая зовут el presidente mas pobre – «самый бедный президент». Глава Уругвая, 77-летний Мухика почти всю свою президентскую зарплату отдаёт на благотворительность: из 12 500 долларов он оставляет себе только 1 250 долларов.

Жена президента Мухика является сенатором, им она была ещё и до замужества. Она также часть своих заработанных денег жертвует на благотворительность.

Президентская чета проживает в доме на ферме, которая находится на окраине столицы Уругвая Монтевидео. Самая крупная личная покупка Мухики за всё время работы на главном посту государства – Volkswagen Beetle стоимостью 1 945 долларов. Президент не имеет долгов, сбережений и никакой собственности, кроме этого автомобиля 1987 года выпуска.

Мухика и его супруга Лусия Тополански в своём сельском доме в свободное от управления страной время выращивают овощи и цветы. Мухика был избран президентом Уругвая в ноябре 2009 года и официально вступил в должность в марте 2010 года.

За счёт своей президентской зарплаты Мухика спонсирует левацкую коалицию и государственную программу жилищного строительства. В конце июня текущего года он объявил, что продаст положенную ему по должности резиденцию на популярном курорте Пунта-дель-Эсте, чтобы получить средства для реализации проекта по предоставлению жилья 50 тысячам малоимущих уругвайских семей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бразилия укрепила связи с африканскими странами
  • Каждый спасается, как может: житель Голландии открыл огромный ковчег
  • Европейский союз награждён Нобелевской премией мира
  • Рождественская пробежка Santa Dash в Глазго
  • Обама с семьёй посетил концерт «Рождество в Вашингтоне»


  • Top