Более тысячи последователей Фалуньгун подверглись пыткам в лагере на востоке Китая


Инсценировка методов пыток, которые применяет к сторонникам Фалуньгун коммунистический режим Китая. Фото с minghui.orgИнсценировка методов пыток, которые применяет к сторонникам Фалуньгун коммунистический режим Китая. Фото с minghui.orgПосле того, как 13 лет назад режим компартии Китая начал кампанию преследования десятков миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун, многие места заключения были специально расширены и подготовлены для принятия большого количества узников совести.

Наши источники из Китая сообщили о том, как реализуют репрессивную политику компартии в отношении Фалуньгун в исправительном лагере № 2 провинции Шаньдун.

Лагерь расположен в деревне Гуанчжун, недалеко от города Чжанцю. Сторонники Фалуньгун в лагере содержатся в седьмом и восьмом отрядах.

В настоящее время в седьмом отряде находится более 50 последователей Фалуньгун, а в восьмом более 40. Их возраст от 20 до более 60 лет. Это в основном жители городов Цзинань, Циндао, Янтай, Линьи, Вэйфан провинции Шаньдун, но есть также и из провинции Хэбэй.

После начала репрессий в отношении Фалуньгун в 1999 году, через этот лагерь прошло более тысячи последователей этой духовной практики. Лагерь также активно сотрудничает в Центром по обучению законам провинции Шаньдун и обменивается с ним заключёнными. В народе такие центры, расположенные по всему Китаю, называют «классы промывания мозгов». Они служат для усиленного идеологического перевоспитания китайских граждан, которых компартия считает отклонившимися от «правильного пути».

Чтобы заставить заключённых последователей Фалуньгун подписать «гарантийное письмо об отказе от практики» и «письмо раскаяния», в лагере используют широко распространённые в Китае методы пыток: жестокие избиения, лишение сна, подвешивание на длительное время за руки, скованные наручниками за спиной, многочасовое неподвижное сидение на деревянной скамье и другие, всего более 30 видов.

Ниже приводятся некоторые факты преследования сторонников Фалуньгун в этом лагере в нынешнем году:

Ли Фаяо, житель посёлка Шанкоу провинции Шаньдун. Пробыл в этом лагере один год. В результате пыток у него случился тромбоз сосудов головного мозга, и в марте этого года его освободили для лечения.

Юй Инцзо из города Жушань провинции Шаньдун, был отправлен в этот лагерь на два года. После пыток у него парализовало половину тела, речь его стала невнятной. В настоящее время он находится в больнице.

Янь Фулу из города Цзинань охранники жестоко избили палками. В настоящее время он всё ещё хромает на правую ногу.

Ван Шэнхуа из города Хуанхуа провинции Хэбэй был отправлен в лагерь на 1 год и 9 месяцев. В этом году его едва живого от пыток дважды отправляли в больницу для оказания срочной помощи. У Вана покалечена левая нога, и он теперь ходит с тростью.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае продают вишню по баснословной цене
  • Ван Цишань возглавит антикоррупционную кампанию
  • Два намёка, сделанные новым китайским лидером
  • Китайские иероглифы: «фу» и «му» — отец и мать
  • Кто возглавит Народный банк Китая?


  • Top