Бывший заместитель главы провинции Сычуань, возможно, участвовал в преследовании Фалуньгун


Ли Чуньчэн, подозреваемый в коррупции, был задержан и подвергся спецдопросу «шуангуй». Ли — доверенное лицо бывшего главы службы безопасности Чжоу Юнкана. Он первый чиновник высокого ранга, задержанный в ходе новой антикоррупционной кампании. Фото с сайта weibo.comЛи Чуньчэн, подозреваемый в коррупции, был задержан и подвергся спецдопросу «шуангуй». Ли — доверенное лицо бывшего главы службы безопасности Чжоу Юнкана. Он первый чиновник высокого ранга, задержанный в ходе новой антикоррупционной кампании. Фото с сайта weibo.comБывший высокопоставленный китайский чиновник из провинции Сычуань был недавно задержан за взяточничество, но, возможно, он был вовлечён в нечто более зловещее: совершение преступлений против человечности в отношении узников совести.

Ли Чуньчэн, бывший заместитель главы провинции Сычуань, считающийся доверенным лицом бывшего главы безопасности Китая Чжоу Юнкана, по данным Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), непосредственно участвовал в гонениях последователей Фалуньгун в провинции Сычуань.

Фалуньгун является одним из видов медитативной практики, основанной на культурных традициях Китая. Однако с 1999 года коммунистическая партия Китая запретила эту практику из-за её огромной популярности среди народа и начала массовые репрессии последователей Фалуньгун. Тысячи последователей Фалуньгун были убиты во время задержания, и ещё больше подверглись пыткам или другим издевательствам, согласно Информационному Центру Фалунь Дафа (ИЦФД).

Между 1999 и 2002 годами Чжоу Юнкан был секретарём парткома провинции Сычуань, а Ли был тогда мэром Чэнду, столицы провинции, став одним из доверенных людей Чжоу.

ВОРПФ заявляет, что большое число последователей Фалуньгун, содержащиеся на военных и других объектах в провинции Сычуань, а также в Чунцине, который ранее возглавлял опальный партийный функционер Бо Силай, были использованы как доноры органов, которые вырезали у них, когда они были ещё живы.

Недавно ВОРПФ опубликовала запись телефонного разговора между следователем, представившемся Ли, и Чжоу. Есть предположение, что они оба принимали участие в преследовании последователей Фалуньгун, и, возможно, в извлечении их органов.

Судя по разговору, который состоялся 29 мая 2008 года, Чжоу не отрицает, что последователи Фалуньгун содержатся на военных складах и других объектах. Чжоу также заявил, что такие вопросы должны обсуждаться только по «красной» телефонной линии.

Разговор состоялся после разрушительного землетрясения 2008 года в провинции Сычуань, когда погибли сотни тысяч людей. Ниже запись разговора:

Следователь (от имени Ли): Привет, это Чжоу Юнкан?

Чжоу Юнкан: Да, это я.

Следователь: Это Ли Чуньчэн.

Чжоу Юнкан: Кто?

Следователь: Я Ли Чуньчэн, руководитель партии в провинции Сычуань.

Чжоу Юнкан: Из Чэнду?

Следователь: Да.

Чжоу Юнкан: Вы Чуньчэн?

Следователь: Это верно.

Чжоу Юнкан: Я не узнаю твой голос. Ты устал?

Следователь: Устал. Я должен сообщить одну вещь.

Чжоу Юнкан: Да.

Следователь: Было землетрясение и что-то произошло.

Чжоу Юнкан: Да?

Следователь: В нашем регионе многие объекты, где содержатся сторонники Фалуньгун, были повреждены. Некоторые из них убежали. Как вы думаете, мы должны что-то делать?

Чжоу Юнкан: Да.

Следователь: Что мы должны теперь делать?

Чжоу Юнкан: Сколько человек там было? Это было в трудовых лагерях или лагерях «переобучения»?

Следователь: Нет. Это были те, кто заперт в наших зарезервированных военных складах.

Чжоу Юнкан: Сколько человек?

Следователь: Более 20 человек.

Чжоу Юнкан: Кто там руководит? Юридическое Бюро?

Следователь: Я должен выяснить, кто там командует. Я передаю лишь то, что мне сообщили.

Чжоу Юнкан: Вы главный в парткоме Чэнду?

Следователь: Как вы думаете, что нам делать?

Чжоу Юнкан: Позвони мне снова по «красной линии». Используйте красный телефон (секретный телефон), когда будете звонить мне. Я… я не могу определить, кто ты.

В записи видно, что у Чжоу появились подозрения. Следователь, назвавшийся Ли Чуньчэном, предположил, что Чжоу всё ещё сохраняет тесный контакт с Ли после того, как уехал из Сычуань, чтобы стать членом Постоянного комитета Политбюро и главой Политико-юридической комиссии, так как он не признал голос Ли. Он также сказал: «Я не могу определить, кто ты».

По разговору понятно: Чжоу не удивлён, что на складах содержатся последователи Фалуньгун, которых, по данным ВОРПФ, используют для извлечения органов.

4 декабря стало известно, что Ли задержан и допрошен спецотделом компартии. Его задержание было интерпретировано как начало кампании нового лидера КНР Си Цзиньпина по борьбе с коррупцией.

Финансовый журнал Caijing сообщил, что Ли может быть замешан в коррупционных связях с предприятием Chengdu Industry Investment Group Co. Ltd., которым управляет Дай Сяомин.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские товары производятся в тюрьмах и лагерях рабским трудом заключённых
  • Государственный Совет Китая увеличит выплаты за конфискованные земли
  • В Китае на крышах авто выращивают газоны
  • Возле Пекина нашли таинственные пещеры
  • Тайвань будет регистрировать трансплантационных туристов


  • Top