Здоровая мама — счастливая мама


Ушли в прошлое времена, когда мать после родов находилась в больнице под наркозом в бессознательном состоянии, в то время как ребёнка забирала медсестра для кормления молочной смесью каждые четыре часа по расписанию.
Если мать здорова, её ребёнок также будет здоров и счастлив. Фото: Tao Ty/Великая Эпоха (The Epoch Times)Если мать здорова, её ребёнок также будет здоров и счастлив. Фото: Tao Ty/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Плача новорождённого, который хочет кушать каждые три часа, достаточно, чтобы довести любую мать до умопомрачения.

Не существует среднестатистического ребёнка, соответствующего описаниям в литературе, и кормление по требованию может нанести вред младенцу. Эта концепция была распространена среди таких интеллектуальных мам, как я.

В свое время, в отношении новорождённого было много неизвестного. Современная медицина в противовес наблюдениям родителей и тех, кто менее образован, чем врачи и исследователи, считает, что дети не чувствуют боли, чувствительность возникает в более старшем возрасте.

Теперь акушерки вернулись к функции помощи в родах. К родам относятся как к священному акту. Мать и ребёнок рассматриваются как одно целое, имеющее единую жизнь. В идеальных условиях связь начинается сразу после рождения, с кормления грудью, и укрепляется в дальнейшем.

Как помочь маме поправиться и вернуться в норму в течение нескольких недель после родов? После родовой травмы первое, что нужно сделать — это принять Arnica 200C (200C указывает на степень разведения). Это гомеопатическое средство, уменьшающее отёк и снимающее боль.

Если самочувствие после приёма арники улучшилось, для закрепления эффекта следует принять её снова. Ребёнок получит арнику с молоком матери.

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание ребёнка хотя бы в течение нескольких дней при отсутствии молока, когда есть только молозиво, может дать его пищеварительной и иммунной системам хороший толчок. Как рассказывала ещё моя бабушка моей матери, длительный курс грудного вскармливания очень эффективен.

Для матерей, у которых есть вопросы по грудному вскармливанию, существует горячая линия грудного вскармливания Ла Лече Лиги (877-452-5324). Спросите у врача о консультантах по лактации, которые приходят на дом, чтобы дать советы и оказать поддержку на месте.

Невозможно перечислить все преимущества грудного вскармливания. Кормление грудью помогает матери сбросить несколько лишних килограммов, накопленных во время беременности. Выброс окситоцина приводит размеры матки к норме. Грудное вскармливание снижает риск развития рака груди и остеопороза. Также оно позволяет избавиться от необходимости мыть бутылочки, сэкономив время.

Грудное молоко переваривается быстрее молочной смеси, так что не понадобятся частые кормления, по крайней мере, каждые три часа. Переваривание молочной смеси требует времени на час больше, так что число кормлений может быть меньшим.

Если же используется молочная смесь, необходимо позаботиться о том, чтобы она не содержала высокого уровня кукурузного сиропа (ВУКС), который вызывает метаболический синдром у детей. Более того, некоторые продукты с ВУКС содержат примеси ртути. Также избегайте натурального сиропа из коричневого риса, в котором обнаружен недопустимо высокий уровень мышьяка.

Когда ребёнок сможет из бутылочки пить грудное молоко или смесь, папа может иногда кормить ребёнка, давая матери столь необходимый отдых.

Питание

Диета матери, независимо от того, кормит она грудью или нет, для восстановления своих сил и здоровья требует укрепляющего питания. Одним из самых важных питательных веществ, в котором нуждается мать после родов, является омега-3 жирная кислота. Основным источником омега-3 жирных кислот является выросший в природных условиях лосось, который среди крупных рыб имеет самый низкий уровень ртути.

Много её содержится также в тунце, скумбрии и палтусе. Растительным источником омега-3 жирных кислот являются грецкие орехи, семена льна и конопли. Омега-3 жирные кислоты способствуют стабилизации настроения, а также хорошей работе сердца и мозга.

Очень важны и витамины группы В. Для современного питания, как правило, характерна тенденция к дефициту витаминов, потому что современная диета не содержит достаточного количества ливера и других видов требухи.

К тому же, наша привычка употреблять сахар и алкогольные напитки разрушает витамины группы В. Они необходимы для нормальной работы нервной системы, мозга, кожи, преобразования пищи и жира в энергию и поддержания душевного равновесия.

Пивные дрожжи — очень хороший источник всех витаминов, за исключением витамина В12. Пивные дрожжи могут быть добавлены в супы или несладкие блюда. Если вы не привыкли их принимать, начните с чайной ложки в день и доведите до 3 столовых ложек в день.

Также пивные дрожжи является отличным источником белка. Одна полная чайная ложка содержит 5 граммов белка. Кормящей матери нужно в пять раз больше витаминов, чем не кормящей. Витамин В12 может быть получен из яйца, сыра, молока, моллюсков, а также из специальных добавок.

Приятным способом увеличить количество молока и получить больше витаминов группы В является употребление непастеризованного пива. Это лучше сделать в конце дня, так как хмель вызывает сон. Употребление пива должно быть одноразовым.

Матери с кандидозом или принимающие лекарства, прежде чем пить пиво или принимать пивные дрожжи, должны проконсультироваться со своим врачом. Зародыши пшеницы, чечевицы и другие также являются хорошими источниками витаминов В.

Необходимые для костей и электрических систем минералы организм получает из листовой зелени, как листовая капуста, брокколи, мангольд. Зелень может быть включена в супы, добавлена к картофелю, овощным сокам или пирогу. Для усвоения жирорастворимого витамина А в зелёные овощи лучше добавлять или употреблять их с оливковым или сливочным маслом или другими жирами.

Здоровая мать должна быть жизнерадостной, спокойной и способной наслаждаться своей новой жизнью.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Морская пехота США выбирает медитацию
  • Быть здоровым без таблеток
  • Сочетание лекарств с грейпфрутом может быть смертельным
  • Начать с себя…
  • Как сохранить физическую активность во время праздников


  • Top