Пять чудесных рождественских ярмарок, которые стоит посетить


Снова наступила зима, и всё вокруг становится похожим на волшебную сказку. Вокруг слышен детский смех, порывы холодного ветра доносит ароматы имбирного пряника и глинтвейна; из дымоходов в вечернее небо струятся волшебные сказки. А когда люди ложатся спать, начинается симфония огней, прокладывающая путь завораживающим рождественским историям. Но как раз перед тем, как вы позволите ночи увести вас в страну чудес, прогуляйтесь в самое сердце города.

Рынок Вены Shinning Rathausplatz

Столь же потрясающий, как любой другой, пражский базар может конкурировать с любым рождественским базаром в мире. Фото: © Jiri Foltyn — Fotolia.comСтоль же потрясающий, как любой другой, пражский базар может конкурировать с любым рождественским базаром в мире. Фото: © Jiri Foltyn — Fotolia.com
Вена никогда не теряет своё волшебное очарование — это круглогодичное утверждение. Но на Рождество «одежда города из огней» — самое точное определение Рождественского праздника. Всюду, где бы вы ни шли, везде, куда бы вы ни повернулись, Вена празднует Рождество, как никакое другое место на Земле. Без коммерческого оживления местные жители много сотен лет сохраняли свои традиции, и они горды показать своё искусство, хотя вы должны будете довольствоваться темой сезона.

Свыше 150 киосков установлены вокруг Rathausplatz, все украшены гирляндами и огнями, некоторые — подарками для продажи, другие — сезонными деликатесами. Но толпы собираются вокруг очень немногих киосков, продающих глинтвейн, это как раз то место, где завязываются беседы. И без всякого шопинга вы должны запомнить, что это также культурная традиция. Лучшие хоры Вены занимают сцену, и их кристально чистые голоса, затаив дыхание, слушают серафимы.

Пражская Рождественская история

Рождественские огни Барселоны — вне этого мира. Фото: © matthi — Fotolia.comРождественские огни Барселоны — вне этого мира. Фото: © matthi — Fotolia.com
Если вы когда-либо видели Прагу, вы не забудете её очарования. Самый красивый город в мире, на Рождество Прага, без сомнения, достойна называться Золотым Городом. Огни возводят красоту города в высшую степень, но главное — это люди, которые делают его таким. Ни в одном другом месте вы не почувствуете такого радушия, как в Праге на Рождество.

Традиционные рынки под звёздным небом привлекают толпы людей, чтобы отдать дань чудесам старых чешских традиций. Пекари раскатывают восхитительный Trdelník на ваших глазах, и аромат свежего печенья переплетается с запахом svařák, создавая такое невероятное, волшебное и уникальное место для рождественских покупок, каким оно и должно быть.

Рождественская ярмарка Fira de Santa Llúcia в Барселоне

Один из самых удивительных рынков в Кёльне — радующее шоу огней перед Собором. Фото: Thomas Ramsauer — shutterstock.comОдин из самых удивительных рынков в Кёльне — радующее шоу огней перед Собором. Фото: Thomas Ramsauer — shutterstock.com
Ничто не сравнится с рождественскими огнями Барселоны, но тогда ничто также не сравнится и с её главным Рождественским базаром. Ежегодная рождественская ярмарка Fira de Santa Llúcia проходит в том же самом месте, на Pla de la Seu, рядом с Кафедральным собором, с 1786 года.

Он может показаться несколько простоватым или не таким очаровательным, как другие рынки в Европе, но компенсирует это удивительным показом традиционных сцен рождества, ручной резьбой местных ремесленников, развлечениями… и причудами. Где ещё Вы можете получить caganer? И где ещё ваши дети могут разбить Tió палкой, пока он poos подарок? Да, Рождественский базар Барселоны может быть немного странным для некоторых, но в этом его особое очарование. Причуды делают этот шопинг отличным от любого другого в Европе.

Кёльнские гномы за работой

Рождественский базар Кольмара является, безусловно, самым красивым во Франции. Фото: © Alexi TAUZIN — Fotolia.comРождественский базар Кольмара является, безусловно, самым красивым во Франции. Фото: © Alexi TAUZIN — Fotolia.com
Вы можете встретить гномов (эльфов) на Рождественской ярмарке на Старом рынке Кёльна, но если вы посетите другие Рождественские базары в городе, чувство восхищения заставит вас поверить, что всё вокруг было создано этими волшебными существами, даже внушительный Кёльнский Собор. Независимо от того, где вы находитесь, у вас возникает такое чувство, что вы вошли в сказочный мир Брюдера Гримма, и вы снова стали ребёнком.
В Кёльне находятся шесть рынков, одном лучше другого, все вызывают воспоминания о прошлом и наделены волшебным очарованием, воспроизводя лучшую из немецких Рождественских традиций. Детские глаза просто сияют, когда сплетаются кольца и стеклодувы демонстрируют своё искусство. Взрослые также очарованы этим умелым показам ремесла. Конечно, сезонные продукты производят большое впечатление, и всегда популярен глинтвейн.

Рождественский рынок в Кольмаре

Самый известный Рождественский базар во Франции — Марше де Ноэль (Рождественский рынок) в Страсбурге, но если вы хотите самый красивый, то это Рождественский базар в Кольмаре. Исторический Старый Город, освещённый и украшенный, как в сказке, несметным количеством сверкающих звёзд, вмещает не менее пяти рынков. Местные жители зажигают свечи, чтобы защитить город от злых духов, и волшебный святой туман окутывает красивые деревянные здания и простые эльзасские шале, выстроенные в извилистых узких переулках города. Здесь вы гуляете с ангелами, и чувствуете истинное благословение Рождества, как нигде больше во Франции.

Итак, вот они, пять самых красивых и изумительных Рождественских базаров в Европе, каждый с собственным, особенным очарованием. Есть, конечно, и много других, тоже удивительных, неповторимых и завораживающих. Куда вы поедите в этом году?

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рим: бедный, но прекрасный
  • Мастер по дизайну ногтей Валентина Парашина: «Нужно много работать над собой, анализировать, учиться, читать и смотреть»
  • В Милане лопают пузырьки на автобусных остановках
  • Ясная Поляна привлечёт туристов усадебной кулинарией
  • В Кемерово запустили проект «Кузбасс на ладони»


  • Top