В Китае продают кожуру мандаринов, а мякоть выбрасывают


В Китае больше ценится кожура мандарин, чем мякоть. Фото с epochtimes.comВ Китае больше ценится кожура мандарин, чем мякоть. Фото с epochtimes.comСладкая мякоть мандарина в Китае стала менее ценной, чем кожура этого цитрусового фрукта. В районе Синьхуэй города Цзянмэнь садоводы выбросили более 10 тысяч тонн мякоти мандаринов, оставив для продажи только 750 тонн кожуры.

Как сообщает китайское издание «Янчен ванбао», период с сентября по декабрь является сезоном сбора мандаринов в районе Цзяньмэнь провинции Гуандун. В этом году урожай выдался хороший и должен составить около 150 тысяч тонн.

Сотрудник местного управления сельского хозяйства рассказал, что мякоть их мандаринов не только сладкая, но и очень полезная для организма, однако оказалось, что коммерческая ценность её далеко отстаёт от ценности кожуры. В этом году получилось так, что кожура стала главным товаром, а мякоть второстепенным.

Из кожуры местных мандаринов получается хороший отвар, вино, печенье, соус, лекарства, специи и другие продукты. Эти рецепты передаются с далёких времён династии Сун (960–1278 гг.).

Особенно большое развитие в последнее время получили медицинские свойства кожуры местных мандаринов и, соответственно, их рыночная цена значительно возросла. В результате садоводам стало просто не выгодно возиться с мякотью, и её выбрасывают гнить на поля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские иероглифы: «цун» — умный
  • Более тысячи последователей Фалуньгун подверглись пыткам в лагере на востоке Китая
  • В Китае продают вишню по баснословной цене
  • Ван Цишань возглавит антикоррупционную кампанию
  • Два намёка, сделанные новым китайским лидером


  • Top