Для тех, кто хочет загадать желание: падающие звёзды в ночном небе


Новости. Кёльн, 12 декабря. В ясную погоду ночью сейчас можно наблюдать Геминиды — очень красивый метеоритный поток. В пятницу, 14 декабря, он достигнет своего максимума, сообщают СМИ.

Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/GettyImagesФото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/GettyImages

Геминиды должны особенно радовать тех, кто верит в исполнение желания при виде падающей звезды, тем более в преддверии праздников.

В настоящее время в ясную погоду можно наблюдать одно из самых великолепных явлений — метеоритный поток в ночном небе. Утром в пятницу поток Геминид достигнет своего максимума, особенно в безоблачном небе и вдали от городов можно увидеть до двух падающих метеоритов в минуту.

Своё название Геминиды получили в честь созвездия Близнецов, латинское название — Gemini. Именно оттуда появляются падающие звезды, настолько яркие, что видны даже в небе над освещёнными городами. Тем не менее, Геминиды всё-таки находятся в тени гораздо более известных Персеид, которые можно увидеть на Земле в летнее время.

То, что Геминиды не настолько популярны, как Персеиды, объясняется, главным образом, холодным временем года и часто закрытым облаками декабрьским небом. Для охотников за красивыми фотографиями и просто желающими полюбоваться красивым зрелищем более удобными условиями являются тёплые летние ночи.

Созвездие Близнецов с его яркими звёздами Кастор и Поллукс послужили вдохновением для наименования потока, потому что метеориты появляются и падают именно оттуда — это отправная точка метеоритного пути, которые астрономы называют радиант, «сияющий».

По правде говоря, метеориты по общему признанию, это частицы облака пыли вокруг Солнца. Каждый год примерно в одно и то же время Земля летит сквозь облако космической пыли, частицы которой, попадая в атмосферу Земли, сгорают и получается «падающая звезда».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Восточных Саянах начался подсчёт ирбисов
  • Самый редкий кит найден в Новой Зеландии
  • Рак легкого учует собака
  • «Зарядником» для смартфона скоро станет человек
  • Нобели в Петербурге


  • Top