Горнолыжный сезон открылся в Испании


Новости. Мадрид, 13 декабря. Горнолыжный сезон открылся на испанском горнолыжном курорте Сьерра-Невада. Уже с конца ноября любители активного зимнего отдыха смогут кататься на горных лыжах и сноубордах по горным склонам.

Фото: Christophe Pallot/Agence Zoom/GettyImagesФото: Christophe Pallot/Agence Zoom/GettyImages
Курорт Сьерра-Невада находится на юго-западе страны, он включает 116 трасс, их общая протяжённость 105 километров. Трассы Сьерра-Невады неоднократно выбирались для проведения крупных чемпионатов, среди них чемпионат мира 1996 года и предстоящий в 2017 году Чемпионат мира Международной федерации горнолыжного спорта.

За однодневный ски-пасс посетителям курорта, в среднем, нужно заплатить 45 евро. При этом для детей, пенсионеров, инвалидов и их семей действуют скидки. В новом сезоне для лыжников, в случае благоприятной погоды, с января по февраль будут открыты и вечерние катания.

Горная система Сьерра-Невада находится в 32 километрах от Гранады и принадлежит горной стране Кордильера-Пенибетика в Андалусии. Часть территории Сьерра-Невады является международным биосферным заповедником — национальным парком Сьерра-Невада. Это самые высокие горы в Испании и самые южные снежные склоны в Европе.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фёдор Конюхов переплывёт Тихий океан на весельной лодке
  • Пять чудесных рождественских ярмарок, которые стоит посетить
  • Рим: бедный, но прекрасный
  • Мастер по дизайну ногтей Валентина Парашина: «Нужно много работать над собой, анализировать, учиться, читать и смотреть»
  • В Милане лопают пузырьки на автобусных остановках


  • Top