Немецкий Бундесвер отправляет в Афганистан вертолёты


Фоторепортаж. Новости. Лейпциг, 13 декабря. За два года до окончания миссии НАТО в Афганистане немецкий Бундесвер отправил в Мазари-Шариф два боевых вертолета, сообщают агентства новостей.
В аэропорту Лейпциг/Халле 13 декабря 2012 г. боевой вертолёт Еврокоптер Тайгер был погружен в транспортный самолёт для отправки в Афганистан. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
В аэропорту Лейпциг/Халле 13 декабря 2012 г. боевой вертолёт Еврокоптер Тайгер был погружен в транспортный самолёт для отправки в Афганистан. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВ аэропорту Лейпциг/Халле 13 декабря 2012 г. боевой вертолёт Еврокоптер Тайгер был погружен в транспортный самолёт для отправки в Афганистан. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВ аэропорту Лейпциг/Халле 13 декабря 2012 г. боевой вертолёт Еврокоптер Тайгер был погружен в транспортный самолёт для отправки в Афганистан. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВ аэропорту Лейпциг/Халле 13 декабря 2012 г. боевой вертолёт Еврокоптер Тайгер был погружен в транспортный самолёт для отправки в Афганистан. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВ аэропорту Лейпциг/Халле 13 декабря 2012 г. боевой вертолёт Еврокоптер Тайгер был погружен в транспортный самолёт для отправки в Афганистан. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВ аэропорту Лейпциг/Халле 13 декабря 2012 г. боевой вертолёт Еврокоптер Тайгер был погружен в транспортный самолёт для отправки в Афганистан. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesВ аэропорту Лейпциг/Халле 13 декабря 2012 г. боевой вертолёт Еврокоптер Тайгер был погружен в транспортный самолёт для отправки в Афганистан. Фото: Sean Gallup/Getty Images

В аэропорту Лейпциг/Халле в четверг был подготовлен к отправке в Афганистан первый боевой вертолёт типа «Еврокоптер Тайгер». Второй такой вертолёт будет оправлен в Мазари-Шариф в последующие дни. Они будут использованы в оставшиеся два года для наблюдений и обеспечения безопасности миссии НАТО в горах Гиндукуша. Ещё до рождества запланирована отправка двух последующих «Тигров», весной будут отправлены два санитарных вертолёта NH-90.

По сообщению Бундесвера, «Еврокоптер Тайгер» приспособлен для особенностей работы в Афганистане: вертолёты этого типа снабжены фильтром для песка, дополнительной защитой от обстрела и видоизменённой системой коммуникации. На борту вертолётов находятся ракеты Стингер и крупнокалиберные пулеметы.

Вертолёты длиной 14 м отправляются в Гиндукуш с опозданием примерно на пять лет. До сих пор при отыскивании убитых и раненых солдат Бундесвер зависел от «Блэкхокс» американских союзников.

В настоящее время в регионе Афганистан/Узбекистан находятся более 4 500 немецких солдат в качестве части Международных сил содействия безопасности ISAF.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Правительственный кризис в Италии: 47% итальянцев высказались за второй срок правительства Монти
  • Двенадцать пар в Индонезии приняли участие в массовой свадьбе в день 12/12/12
  • Северная Корея произвела запуск ракеты большой дальности со спутником на борту
  • Мэр Киева взывает о помощи по уборке снега, в Германии на дорогах образовались ловушки
  • Cамый «бедный» президент живёт в Уругвае


  • Top