Мадейра – цветущий остров в Атлантическом океане. Часть 6


Фоторепортаж. Понта-ди-Сан-Лоренсо в восточной выдающейся части Мадейры является последним ландшафтом Европы, не тронутым человеком. В 1982 году Понта-ди-Сан-Лоренсо объявлен заповедником с целью сохранения флоры, фауны и геологического наследия острова, что предоставляет возможность увидеть его таким, как он был до заселения людьми.
Полуостров Понта-ди-Сан-Лоренсо на востоке Мадейры. Madeira. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Полуостров Понта-ди-Сан-Лоренсо на востоке Мадейры. Madeira. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Полуостров Понта-ди-Сан-Лоренсо на востоке Мадейры. Madeira. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Улица в Фуншале. Мадейра. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Выставка электромобилей в Фуншале. Мадейра. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)У полицейских на Мадейре не много работы. Парк в Фуншале. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Монте, пригород столицы Мадейры. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Ручной хищник в парке Фуншала. Мадейра. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Побережье в Канисо. Мадейра. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Полуостров Понта-ди-Сан-Лоренсо на востоке Мадейры. Madeira. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Камни, вплавленные в окаменевшую лаву в Понта-ди-Сан-Лоренсо. Мадейра. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Полуостров Понта-ди-Сан-Лоренсо на востоке Мадейры. Madeira. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Полуостров Понта-ди-Сан-Лоренсо на востоке Мадейры. Madeira. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Древние руины на набережной в Канисо. Мадейра. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Улица в Фуншале. Мадейра. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Краб с фиолетовыми глазами.  Мадейра. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Восход солнца на Мадейре. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Полуостров Понта-ди-Сан-Лоренсо на востоке Мадейры. Madeira. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)Восход солнца на Мадейре. Фото: Сима Петрова/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Полуостров Понта-ди-Сан-Лоренсо 9 км в длину и 2 км в ширину. Автомобильная дорога проложена только до начала полуострова, остальной путь можно проделать пешком. Взорам туристов открываются захватывающие виды океана и причудливых скал – порождений вулкана.

Чтобы посмотреть достопримечательности Мадейры предлагаются экскурсии на разных языках, информацию о которых можно получить в каждой гостинице. При наличии международных водительских прав можно арендовать автомобиль. Для туристов также организованы специальные маршрутные автобусы по достопримечательным местам как в столице острова Фуншал, так и за её пределами.

Купив двухдневный билет на Yellow Bus можно выходить на остановках, где вы хотите осмотреть всё детальней, и продолжить экскурсию в следующем автобусе. Этот билет действителен и для многократных поездок в автобусах синей линии (Blue Bus), кроме того, не обязательно использовать его два дня подряд. Второй день можно выбрать и через неделю.

Отсутствие длинных песчаных пляжей охраняет Мадейру от массового туризма, предоставляя возможность гостям острова порадоваться тишине и общению с природой.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Нотр-Дам де Пари, самый знаменитый собор в мире, празднует юбилей
  • Горнолыжный сезон открылся в Испании
  • Фёдор Конюхов переплывёт Тихий океан на весельной лодке
  • Пять чудесных рождественских ярмарок, которые стоит посетить
  • Рим: бедный, но прекрасный


  • Top