Цирковых слонов в Сибири спасли от пожара и обморожения


Цирковые слоны.  Фото:  omskinform.ruЦирковые слоны. Фото: omskinform.ruНовости. Новосибирск, 14 декабря. Два слона оказались на трассе «Байкал» под Новосибирском в горящей машине в 40-градусный мороз вечером 13 декабря. Дрессировщик спас от мороза своих питомцев, а сам получил обморожение.

Трейлер, перевозивший слонов, загорелся на трассе в Татарском районе Новосибирской области. Температура воздуха на улице была 40 градусов. Дрессировщик не растерялся. Пока пожарные тушили пожар в грузовике, он бегал со своими питомцами по полю и таким образом сумел спасти их от обморожения. Однако сам дрессировщик не смог избежать обморожения, ему оказали помощь в местной больнице.

После того, как пожар был потушен, животных завели в подгоревший фургон и доставили в гараж Татарского политехнического техникума. Там слонов для обогрева отпаивали тёплой водой, смешанной с водкой. Сейчас с животными всё в порядке.

Фургон со слонами ехал из Новокузнецка Кемеровской области в Омск в рамках гастрольного тура. По предварительной версии, причиной инцидента стало возгорание сена в фургоне от бензогенератора, который его отапливал.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Таганроге обрушилось строящиеся здание, пять человек погибли
  • Китайские туристы едут в Болгарию
  • Анализ воды в Москве
  • Гринпис отыскал незаконно построенные коттеджи в Подмосковье
  • В Якутии у нетрезвого мужчины изъяли 32 золотых самородка


  • Top