Уникальный художник Давид Пилко


Пилко Давид. Уникальный художник. Работы его разбросаны по всему миру, он их не продавал, а дарил друзьям, знакомым, родственникам. Многие картины, таким образом, оказались в разных концах света: Израиле, США, Германии, Австралии, Украине. Но основную коллекцию его сыну, Александру, также художнику и фотохудожнику, удалось сберечь, они не продаются и являются фамильной ценностью.

Давид Исаакович родился в 1926 году на Украине. Накануне войны юный Давид уехал в Киев и поступил в ремесленное училище. Началась война. Вместе с училищем в первые же дни он был эвакуирован на Урал, в город Курган, где до конца войны работал на военном заводе. После войны, вернувшись в Днепропетровск, узнал, что вся семья была расстреляна в один день ещё в начале войны. Ни одной фотографии, ни одного письма, ни одного документа не осталось.

Окраина. Художник Давид ПилкоНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Бездорожье. Художник Давид ПилкоДнепропетровск. 60-е. Художник Давид ПилкоДворик. Зима. Художник Давид ПилкоМарт в лесу. Художник Давид ПилкоМой дворик. Художник Давид ПилкоСолнечные блики. Художник Давид ПилкоНа закате. Художник Давид ПилкоТревожно. Художник Давид ПилкоВечер на реке. Художник Давид ПилкоСкоро весна. Художник Давид ПилкоОкраина Киева. Художник Давид ПилкоСтарый город. Художник Давид ПилкоХмурый день. Художник Давид ПилкоВесна. Художник Давид ПилкоСумерки. Художник Давид ПилкоВечернее солнце. Художник Давид ПилкоКрымский дворик. Художник Давид ПилкоОтец. Фото: Александр Пилко

Одарённый молодой человек начинает посещать художественные студии, ходит на этюды, пишет постановки. Знакомится с Дорой Болтянской, женится на ней, у них рождается мальчик, Александр.

Александр Пилко: «Постепенно живопись моего отца становилась всё профессиональней. Он принимал участие во множестве выставок, писал с утра до ночи всем, что попадало под руку — это и масло, и гуашь, и акварель… Потом мама начала болеть, и в 2002 года ушла в мир иной. С тех пор отца перестало волновать и искусство, и сама жизнь…».

Картины Давида Пилко завораживают, очаровывают сразу, невозможно оторваться, не рассмотрев каждую деталь. В них есть всё, они дышат.

Последние десять лет замечательный художник проживает у сына в Питере. Свои старые работы не узнаёт, не верит, что он сам мог так написать.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Казани состоялось торжественное открытие Чемпионата и первенства России по борьбе «Корэш»
  • Всероссийские соревнования по спортивной аэробике «Аэробика Сибири» прошли в Новосибирске
  • ЦСКА взял реванш у «Барселоны» в Евролиге
  • Объявлены российские цены на Chevrolet Cobalt
  • Засмотрелся на тётеньку. Розыгрыш


  • Top