«Мужчина нарасхват»: когда всё не вовремя и невпопад


«Мужчина нарасхват». Джерард Батлер и Ной Ломакс в фильме «Мужчина нарасхват». Фото с сайта kino-teatr.ru«Мужчина нарасхват». Джерард Батлер и Ной Ломакс в фильме «Мужчина нарасхват». Фото с сайта kino-teatr.ru «Мужчина нарасхват». Дэннис Куэйд и Джерард Батлер на показе фильма «Мужчина нарасхват» в Голливуде, Калифорния. Фото: Frazer Harrison/Getty Images«Мужчина нарасхват». Дэннис Куэйд и Джерард Батлер на показе фильма «Мужчина нарасхват» в Голливуде, Калифорния. Фото: Frazer Harrison/Getty Images С появлением бывшей футбольной звезды, а ныне тренера детской команды Джорджа Драйера маленький городок загудел, словно улей: детки в восторге от такого крутого тренера, а их юные и привлекательные мамаши почувствовали прилив новых сил, ведь симпатичный тренер — такая приятная перемена в их жизни. Однако у самого Джорджа свои планы, он приехал к сыну, и не только, он приехал к своей бывшей жене, к Стейси…

Прошли те времена, когда Драйера называли «королём Джорджем», и девушки восторженно махали ему с трибун стадионов всего мира. Джорджу приходится признать, что оказался он у разбитого корыта.

Да и как иначе?! Его бывшие коллеги устроились спортивными комментаторами, а он даже приличную работу не может найти. Сына своего Джордж не видел уже бесчисленное количество недель, практически с того времени, когда пару лет назад ушёл из семьи.

Да, Джордж ушёл из семьи… Но только сейчас он понял, как важна для него была эта семья, как важно было после матча, подняв голову, увидеть среди зрителей Стейси, увидеть в её глазах гордость за него, неважно, как он сыграл.

Все эти грустные размышления и привели Джорджа Драйера в живописный городок, где он волею судеб становится тренером местной школьной футбольной команды, и тут же оказывается втянут в омут безраздельного женского внимания. А тем временем его бывшая жена Стейси готовится к свадьбе …

Киноленту «Мужчина нарасхват» очень ждали из-за её актёрского состава. Нечасто в одном фильме можно созерцать такой цветник отличных исполнителей: Джерард Батлер, Джессика Бил, Кэтрин Зета-Джонс, Ума Турман, Джуди Грир, Дэннис Куэйд.

Да и сюжет фильма в анонсах обещался быть увлекательным, вырисовывая в воображении весёлую ром-ком. Ну что сказать? Приставку «ком» из принятого обозначения «ром-ком» сразу можно мысленно вычеркнуть, так как, чего-чего, но смешно не будет, хорошо, если за весь фильм пару раз захочется улыбнуться.

Да, всё сделано по-голливудски профессионально и очень глянцево, но душу вложить забыли, так что получился чисто коммерческий продукт для разового просмотра.

То, что должно было стать главным комедийным козырем — повышенное внимание со стороны прекрасных дам — превратилось в нечто даже слегка раздражающее. Складывается ощущение, что в этом городке живут только чьи-то мужья, причём, все, как один, скучные и ужасно заваленные работой, потому как только в этом случае появление холостого, пусть даже очень харизматичного, мужчины могло бы вызвать такой ажиотаж.

Довольно интересный образ одного из мужей — немного невротичного Карла, создал Дэннис Куэйд, но и этот герой как-то не вписался в общую сюжетную линию.

Режиссёр киноленты Габриэле Муччино («Помни обо мне») создал скорее мелодраму о том, что люди могут меняться, могут становиться лучше, и в этом, наверное, и есть весь смысл жизни. Однако в том, что подобное может произойти с главным героем киноленты «Мужчина нарасхват», меня как-то не удалось убедить.

На самом деле, судя по сюжету и актёрской игре, финал напрашивался совсем иной, уж точно не столь приторно слащавый, и в голове почему-то всё время крутилось: «Как волка не корми, он всё в лес смотрит».

«Мужчина нарасхват». Джессика Бил на показе фильма «Мужчина нарасхват» в Голливуде, Калифорния. Фото: Andrew H. Walker/Getty Images«Мужчина нарасхват». Джессика Бил на показе фильма «Мужчина нарасхват» в Голливуде, Калифорния. Фото: Andrew H. Walker/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Скончалась артистка Наталья Кустинская
  • Вновь начал свою работу Международный фестиваль «Сталкер»
  • Объявлено 10 наиболее высокооплачиваемых певиц 2012 года
  • Что носит Голливуд?
  • Лучший подарок женщине, способный покорить ее сердце навсегда


  • Top