В Китае научились делать «говядину» из свинины и птицы


В Китае, в отличие от стран Европы, говядина ценится больше, чем свинина, поэтому цена на неё также соответственно больше. Недобросовестные китайские предприниматели, которые славятся своими способностями к подделкам, придумали, как «превращать» дешёвую свинину, а также мясо птицы в дорогую говядину, и активно воплощают эти методы в жизнь.

«Говяжьи» шашлыки в Китае делают из свинины и птицы. Фото с epochtimes.com«Говяжьи» шашлыки в Китае делают из свинины и птицы. Фото с epochtimes.com

Как сообщило китайское интернет-издание «Хуашан», в городе Сиане провинции Шэньси 14 из 20 проверенных журналистами шашлычных продают обработанную специальным способом свинину, выдавая её за говядину.

Расследование журналисты решили провести после нескольких жалоб горожан на странный вкус говядины в местных шашлычных.

После проверки образцов мяса в лаборатории медицинского университета оказалось, что под видом говядины продают не только свинину, но также утятину и курятину, обработанные специальными химическими препаратами, которые можно свободно купить на рынке.

Фальшивая говядина не имеет специфической говяжьей эластичности, но запах и вкус практически невозможно отличить от настоящего мяса коров.

Китайские медики говорят, что длительное употребление такой «говядины» может вызвать интоксикацию организма и даже онкологические заболевания.

Первые сообщения о фальшивой говядине в Китае появились ещё в 2008 году. Но тогда китайские умельцы делали её из муки, дешевой ветчины и небольшого количества настоящего говяжьего мяса. Как видно, за эти годы технологии подделок были значительно усовершенствованы.

Проблема качества пищевых продуктов в Китае существует уже давно. В стране широко распространены продукты с большим количеством химических добавок, которые усиливают вкус и придают свежий вид. В основном это связано с неэффективной работой контролирующих органов и высоким уровнем коррупции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Почему компартия Китая не может поддерживать экономическую и социальную стабильность
  • В Китае авария на дороге унесла жизни девяти человек
  • Китайские иероглифы: «и» — праведность, справедливость, верность
  • Жители Шанхая требуют от чиновников обнародовать свои активы
  • День защиты прав человека отметили показом фильма «Свободный Китай»


  • Top