Талибы совершили ракетный обстрел аэропорта в Пешаваре


Новости. Пакистан, 16 декабря. Исламистские боевики совершили нападение на аэропорт в городе Пешавар на северо-западе Пакистана. Кроме террористов смертников, по меньшей мере пять человек погибли и 50 получили ранения. Об этом сообщили органы безопасности Пакистана, пишут СМИ.

Фото:  flickr.comФото: flickr.com

Боевики обстреляли ракетами аэропорт на северо-западе Пакистана в ночь на субботу, 15 декабря. Несколько террористов-смертников участвовали в нападении.

Нападавшие выпустили несколько ракет в районе аэропорта в Пешаваре, который используется для коммерческих рейсов, а также для базирования ВВС Пакистана. Две из них повредили стену, одна ракета взорвалась в соседнем здании правительства. После взрывов была перестрелка. Ни одному из нападавших не удалось войти на территорию аэропорта, сказал представитель ВВС.

Боевики периодически совершают нападения в регионе на границе с Афганистаном. Пешавар расположен недалеко от границы с Афганистаном, области, которая служит убежищем для Талибана и аль-Каиды. Нападение на аэропорт, как стало известно, совершили боевики группировки «Техрик-и-Талибан».

После нападения талибов на аэропорт полиция в воскресенье, 16 декабря, штурмовала здание, в котором, по полученной информации, скрывались боевики, сообщил представитель полиции Имтиаз Алтаф. В перестрелке с боевиками два полицейских получили ранения.

Пресс-секретарь Управления гражданской авиации Первез Джордж заявил, что аэропорт в Пешаваре был закрыт для полётов и рейсы будут направлены в Лахор и Исламабад.

Все другие аэропорты страны приведены в состояние повышенной готовности. Последнее нападение исламистов на аэропорт в Пакистане произошло в августе на базу ВВС. В атаке в Камра, на северо-западе страны, погибли одиннадцать человек.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Рождественская ёлка — «дерево надежды» на обломках урагана Sandy в Нью-Джерси
  • Мишель Обама провела Рождественское чтение в детском медицинском центре
  • Египтяне приняли активное участие в конституционном референдуме
  • Полицейские рейды против финансовой элиты в Германии
  • Трагедия в штате Коннектикут: в США вновь говорят о слабости закона


  • Top